Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные. Азербайджанские чебуреки с зеленью можно готовить и из слоеного теста, если у вас нет желания или времени замешивать тесто. Сыр сулугуни вы можете заменить творогом или творогом напополам с сыром, добавив мелко порезанную зелень. Уже пожаренные чебуреки можно смазать маслом. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Выпечка, ЧебурекиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСыр сулугуни — 300 ГраммТархун или лук — 15-20 ГраммМука — 200 ГраммВода — 100 ГраммМасло топленное — 25 ГраммСоль — 5 ГраммМасло растительное — 5 МиллилитровСметана — 250 Грамм (подача)ПошаговоПодготовьте продукты.Смешайте муку, соль, добавьте воду.Влейте масло и замесите тесто.Дайте тесту постоять 30 минут.Разделите тесто на шарики по 30 грамм.Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.На тонко раскатанное тесто выложите начинку.Сложите лепешку пополам и обрежьте края.Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления азербайджанских чебуреков с зеленью. Обязательно воспользуешься рецептом!