Голубцы из пекинской капусты

Национальная кухня:
  1. Uzeyoou

    By:Uzeyoouin: 8 дек 2016
    Эдуардовна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Бланширование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты на 3 порции

    • капуста китайская (верхние листы) 3 шт.
    • фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 г
    • рис (Кубань) 60 г
    • сыр 40 г
    • лук (для начинки+для соуса) 20 г + 10 г
    • соль 2 г
    • перец 1 г
    • масло сливочное 20 г
    • белые грибы (для соуса) 40 г
    • сливки молочные (33-35%, для соуса) 120 г
    • помидоры (для подачи) 1 шт.
    • куриный бульон (для соуса) 100 г
    • сметана (для соуса) 20 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Лук нарезать небольшими кубиками.
    3. Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
    4. Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.
    5. Добавить тертый сыр.
    6. Добавить обжаренный лук, соль и перец.
    7. Тщательно перемешать и разделить на три равные части.
    8. Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.
    9. Срезать толстую часть листа.
    10. Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.
    11. Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.
    12. На лист капусты выложить колобок из фарша.
    13. Подвернуть края листа.
    14. Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.
    15. Проделать так со всеми листами.
    16. Приготовить соус.
    17. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.
    18. Влить куриный бульон.
    19. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.
    20. В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.
    21. Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.
    22. Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции.
    23. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.
    24. Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.
    25. В глубокую тарелку выложить голубцы.
    26. Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.
    27. Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы! Приятного аппетита!
     


  2. Алена_Ч

    By:Алена_Чin: 9 дек 2016
    Черноок

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    34
    @Uzeyoou, рецепт голубцов из пекинской капусты ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ИнгаВ, v_anya, Taskyde и 2 другим нравится это.
  3. ВикаП

    By:ВикаПin: 17 дек 2016
    Панкова Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41
    Рецепт просто бомба!!!!
    голубцы из пекинской капусты готовить просто и не долго!
     
    i_lizaveta нравится это.
  4. Ajwxeoo

    By:Ajwxeooin: 8 май 2017
    Лида

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Uzeyoou, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы из пекинской капусты!!!
     
    Gvoihyimo нравится это.
  5. Ogfoptiis

    By:Ogfoptiisin: 25 июл 2017
    Александра

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Uzeyoou, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. yulaeva91

    By:yulaeva91in: 22 авг 2017
    Юлаева

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Civzieaza, Xcuzqova, Htvcryod и ещё 1-му нравится это.
  7. Oiaceaga

    By:Oiaceagain: 25 авг 2017
    Ревун Элеонора

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    готовила голубцы из пекинской капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Gdijvleb нравится это.
  8. Ahyhwnrv

    By:Ahyhwnrvin: 14 сен 2017
    Яшина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы из пекинской капусты!!!!
     
  9. bafzvai

    By:bafzvaiin: 28 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Посмотрела на фото голубцов из пекинской капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Зоя_С и pakhomkova83 нравится это.
  10. lychagina93

    By:lychagina93in: 12 окт 2017
    Саша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Гайдаренко Д нравится это.
  11. Савостенок Д

    By:Савостенок Дin: 17 дек 2017
    Савостенок

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила голубцы из пекинской капусты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    lyulyan, rudenko94 и Tkxorzkeu нравится это.
  12. Qiaoban

    By:Qiaobanin: 11 май 2018
    Фиёшкина Светлана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Голубцы из пекинской капусты - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Vnopzoggu, solodukhina91 и Mzfreuo нравится это.
Top