Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно пробуем! Перед вами - простой рецепт приготовления жаркого по-деревенски. Для жаркого я использовал: свиной ошеек, лук, помидоры, болгарский перец, картофель, чеснок овощной бульон, петрушку и специи. Получилось очень вкусно и сытно! Идеально подходит для семейного обеда!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвиной ошеек — 800 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаПерец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)Помидоры — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиМасло растительное — 50 МиллилитровКартофель — По вкусуБульон овощной — 250 МиллилитровПетрушка — По вкусуПошаговоИзмельчаем лук и чеснок. Мясо нарезаем средними кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем мясо, до румяности. Сразу же добавляем лук и чеснок, тушим 3-4 минуты.Томаты и перец нарезаем тонкими ломтиками, добавляем на сковороду. Готовим еще 5-6 минут.Накрываем крышкой и даем овощам и мясу потушится в собственном соку 15 минут. Если сковорода маленькая - перекладываем все в кастрюльку. Вливаем сверху бульон и добавляем картофель, порезанный кубиками. Также кладем лавровый лист и любые специи. Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем петрушку.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое по-деревенски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!