Сальса - типичный мексиканский соус. Традиционно, он подается к тушеному, жареному или запеченному мясу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 97 килокалорийПовод: На ужин, На праздникИнгредиенты на 5 порцийапельсины (крупные ) — 2 штлук (красный) — 1 штчеснок — 2 зуб.перец чили (по желанию) — 1 штмасло оливковое — 3 ст. л.сок лимона — 3 ст. л.кориандр молотый — 0,5 ч. л.розовый перецсольПошаговоАпельсины моем, чистим от кожуры, разделываем на дольки, удаляем косточки и пленки. Чеснок измельчаем.Лук нарезаем тонкими полукольцами, смешиваем с чесноком и мякотью апельсина.( можно добавить перец чили – по желанию)Для заправки смешиваем сок лимона и оливковое масло, слегка взбиваем.Добавляем розовый перец и соль по вкусу. Полить заправкой апельсины с луком и чесноком, хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки, чтоб сальса настоялась.Подаем с мяском.Приятнейшего аппетита!
как вкусно! Я полюбила пикантную сальсу из апельсинов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.