Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам! Подавать самсу можно со свежей зеленью. Перед подачей можно посыпать белым или черным кунжутом. Если не хотите чтобы начинка была острой, не добавляйте много перца в мясо.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийслоеное бездрожжевое тесто — 500 Граммкуриная грудка — 400 Грамм (филе)соевый соус — 50 Граммлук — 1 Штукаперец черный молотый — 2 Чайных ложкимолотая зира — 1 Чайная ложкаяйцо — 1 ШтукаПошаговоПервым делом нарезаем курицу мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. В большую миску выкладываем курицу, лук, добавляем зиру и перец. Заливаем соевым соусом и тщательно мешаем. Оставляем, чтобы пропиталось на 20 минут.Раскатываем слоеное тесто, режем на одинаковые квадраты (примерно 10 см. на 10 см. ).В отдельной небольшой миске взбиваем яйцо.С помощью ложки выкладываем начинку на квадраты теста (в центр).Подгибаем углы теста к центру и плотно сжимаем их. Нужно хорошенько скрепить края, чтобы во время запекания самса не раскрылась.Смазываем самсу яйцом при помощи кисточки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем её и подаем к столу.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоеной самсы с курицей ещё не пробовала