Тирамису

Национальная кухня:
  1. Mjusqoo

    By:Mjusqooin: 8 дек 2016
    Дремлюх

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32

    Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте. Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 691 килокалорий

    Тирамису

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кофе молотый 50 г
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сахар (песок) 60 г
    • Ром светлый 40 мл
    • Маскарпоне 350 г
    • Сливки 30-33% 250 мл
    • Сахарная пудра 30 г
    • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
    • Какао - порошок 30 г

    Пошагово

    1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
    2. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
    3. Перемешайте до однородности.
    4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
    5. Осторожно соедините сливки с желтково - сырной смесью, движениями снизу вверх.
    6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
    7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
    8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао - порошком.
    9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.
     

    Ruauioo нравится это.

  2. ogumhjdrv

    By:ogumhjdrvin: 24 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    uuelhei, Сафронкина К и tpoql нравится это.
  3. Xdoxozeuy

    By:Xdoxozeuyin: 24 янв 2017
    Шишмолина Мая

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Icrfpoae нравится это.
  4. Анька_А

    By:Анька_Аin: 24 май 2017
    Анька А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Доброго!
    Сегодня приготовила тирамису по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Форафонтова И и Yrpoaocjt нравится это.
  5. xfsoooi

    By:xfsoooiin: 20 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Надо попробовать
     
    tatarinov83 и Iompjbhen нравится это.
  6. soixzno

    By:soixznoin: 20 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Uoqoldp

    By:Uoqoldpin: 30 окт 2017
    Шульските Юта

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    @Mjusqoo, спасибо за рецепт тирамису! Обязательно приготовлю :)
     
  8. rrjizx

    By:rrjizxin: 30 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Рецепт тирамису понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Daeaaeu и Eexxowjxw нравится это.
  9. Qeexewuoe

    By:Qeexewuoein: 5 май 2018
    Петушенко Тинка

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тирамису первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Л_Родыгина нравится это.
Top