Ликер из голубики

Национальная кухня:
  1. Lbdnuajbe

    By:Lbdnuajbein: 8 дек 2016
    Вита

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Очень простой рецепт ликера из голубики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 169 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Ликер из голубики

    Ингредиенты на 10 порций

    • Голубика 200 г.
    • Этиловый спирт 200 мл.
    • Вода 250 мл.
    • Сахар 250 г.

    Пошагово

    1. Люблю я ликеры. Это мой самый любимый напиток из всех алкоголесодержащих. Делаю я их в основном на основе цитрусовой цедры, а на сей раз решила попробовать приготовить ликер из голубики. В качестве эксперимента. Вообще, приготовление таких ликеров – дело не хлопотное, самое сложное - это выждать отведенное время. Итак, подготовим все необходимые продукты. Ягоды голубики промоем и обсушим. Отмеряем нужное количество спирта – к меня качественный 96 градусный. Сахар и воду сфотографировала для того, чтобы был полный комплект, так сказать. Они нам понадобятся гораздо позже.
    2. В банку засыпаем ягоды и заливаем их спиртом. Теперь нужно закрутить крышкой так, чтобы емкость стала полностью герметичной, ведь ягоды на спирту будут настаиваться довольно долго – минимум неделю в темном месте. Я поставила в холодильник в самый темный угол и забыла про настойку дней на 10.
    3. Спустя отведенное время (можно даже месяц настаивать, хуже не будет) процеживаем ягодную настойку, удаляя голубику. Она отдала спирту свой цвет и вкус.
    4. И только теперь готовим сахарный сироп. Для этого с кастрюльке смешиваем сахарный песок и воду, доводим их до кипения и варим пару минут. Густой вываренный сироп нам не нужен – достаточно прокипятить его и остудить.
    5. Соединяем настойку и сироп. Уж извиняйте, но красивые бутылочки у меня закончились, поэтому неэстетично представляю вам свой ликер из голубики в баночке. Поверьте, от этого его вкус никак не поменялся). Вообще, вкус у ликера очень даже хорош, правда, аромат слегка специфический. Советую хранить ликер в холодильнике, а перед употреблением поставить его в морозилку на часок.
     

    Onycoovmo нравится это.

  2. lbuiqew

    By:lbuiqewin: 15 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ftjeaiwve, Iyozoeip, Ogooehd и ещё 1-му нравится это.
  3. Bupxgdh

    By:Bupxgdhin: 12 янв 2017
    Мягков Лиза

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oiequuff и radost94 нравится это.
  4. zh_tasha

    By:zh_tashain: 11 мар 2017
    Жулина Таша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Рецепт просто бомба!!!!
    ликер из голубики готовить просто и не долго!
     
  5. НинаО

    By:НинаОin: 18 апр 2017
    Одинец Нина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Гусятникова Т

    By:Гусятникова Тin: 25 июл 2017
    Гусятникова Таня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Eevdalatf

    By:Eevdalatfin: 14 фев 2018
    Носкова Ксюха

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Etzclwu и Кристюша_Н нравится это.
  8. Cedpkzkep

    By:Cedpkzkepin: 22 сен 2018
    Евдокимова Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Когда делала ликер из голубики и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    piejlpe нравится это.
Top