Дагестанский шашлык

Национальная кухня:
  1. Zwdeavx

    By:Zwdeavxin: 8 дек 2016
    Катя Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57

    Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.

    Природа, тепло и шашлык... что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык - это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: На природу

    Дагестанский шашлык

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма (почечная часть корейки)
    • Почки — 1 Килограмм
    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Коньяк — 100 Миллилитров
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Базилик — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
    • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
    • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)

    Пошагово

    1. Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
    2. Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.
    3. Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.
    4. Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.
    5. Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.
    6. Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
    7. Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.
     

    Анна_Б нравится это.

  2. Pefooioaj

    By:Pefooioajin: 9 дек 2016
    Аргушян Инна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Очень довольна дагестанским шашлыком! Благодарю за рецепт.
     
    Coiixorx и eouonuez нравится это.
  3. Kxaeioqgv

    By:Kxaeioqgvin: 5 апр 2017
    Евгения С

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    А я думала разбираюсь в приговтолении дагестанского шашлыка:D:D, аздесь такое:)
     
    t_vera нравится это.
  4. s_sonya

    By:s_sonyain: 28 апр 2017
    Сорокина Соня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Euiupawl

    By:Euiupawlin: 20 окт 2017
    Бобылева Диана

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Zwdeavx
     
    eoove, В_Мандрика и Л_Лютых нравится это.
  6. Wgskeovyo

    By:Wgskeovyoin: 16 янв 2018
    Дядева Дария

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    АннаС нравится это.
  7. Ieolfehmo

    By:Ieolfehmoin: 31 мар 2018
    Левоненко Ариша

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Zydecoyp нравится это.
  8. asuvio

    By:asuvioin: 2 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Mbieqesq нравится это.
Top