Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. Природа, тепло и шашлык... что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык - это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 5 порцийБаранина — 1,5 Килограмма (почечная часть корейки)Почки — 1 КилограммКефир — 200 МиллилитровКоньяк — 100 МиллилитровРепчатый лук — 2 ШтукиСоль — 1 Ст. ложка (по вкусу)Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)Мускатный орех — 1 Чайная ложка (по вкусу)Базилик — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)Лимонный сок — 1-2 Ст. ложекЗелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)ПошаговоБаранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.