Соус песто с арахисом и петрушкой

Национальная кухня:
  1. Камышанская К

    By:Камышанская Кin: 8 дек 2016
    Катя К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    87

    Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.

    «Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: Банкет, перекус, завтрак

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Арахис 1 ст. л.
    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Лимон 0.25 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Орехи грецкие 4 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сыр твёрдый 60 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.
    2. Орехи раздавить или порезать.
    3. Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа.
    4. Зелень крупно порезать.
    5. Все ингредиенты погрузить в блендер.
    6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    7. Добавить в блендер.
    8. Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты.
    9. Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса.
    10. Всё измельчить в блендере.
    11. Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно.
     

    Voufqaeu, alojtp, Axakaloey и ещё 1-му нравится это.

  2. Smlgtpui

    By:Smlgtpuiin: 19 авг 2017
    Сибирякова Маша

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Yplayagp, Aomykzqi и Э_Шаповалова нравится это.
  3. Itodxeeet

    By:Itodxeeetin: 4 ноя 2017
    Стародубова Анюта

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Надо попробовать
     
    Ihooozao нравится это.
  4. Vunueiu

    By:Vunueiuin: 8 апр 2018
    Инна Н

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    @Камышанская К, спасибо за рецепт! Очень люблю соус песто с арахисом и петрушкой!
     
Top