Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.«Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПовод: Банкет, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииАрахис 1 ст. л.Базилик зелёный свежий 1 пучокЛимон 0.25 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Орехи грецкие 4 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСыр твёрдый 60 гЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.Орехи раздавить или порезать.Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа.Зелень крупно порезать.Все ингредиенты погрузить в блендер.Сыр натереть на мелкой тёрке.Добавить в блендер.Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты.Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса.Всё измельчить в блендере.Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно.