Мусс из клюквы имеет очень нежную консистенцию, яркий цвет и не менее яркий вкус. В качестве самостоятельного десерта его вряд ли можно подать, так как пары ложек хватит, чтобы насытится столь сильным клюквенным вкусом, а вот в качестве дополнения к различного типа сладким блюдам это интересный рецепт.Такой мусс будет неплохим дополнением к блинчикам, например, к сырникам, рисовому пудингу, то есть к блюдам, которые только выиграют от добавления яркого акцента.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 127 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 1 порциюАгар - агар 2 гВода 100 млКлюква свежая 180 гМёд 20 млСахар 80 гПошаговоПодготовьте клюкву, сахар, мёд и агар - агар.Агар - агар залейте 30 мл еле тёплой воды.Клюкву промойте и с 70 мл воды взбейте в блендере.Процедите клюквенное пюре через ситечко.Добавьте в полученный сок сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Влейте воду с агар - агаром, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте мёд. Перемешайте.Немного остудите клюквенную массу, как только мусс начнёт густеть взбейте его блендером.На час - полтора поставьте мусс в холодильник.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мусс клюквенный с агар-агаром, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила мусс клюквенный с агар-агаром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.