Китайские пельмени

Национальная кухня:
  1. Рыжая С

    By:Рыжая Сin: 8 дек 2016
    Рыжая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45

    Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием Китайские пельмени. В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.

    Китайские пельмени можно приготовить впрок и заморозить. Это блюдо - универсальное и отлично подойдет тем, у кого вечно нет времени. Тесто сделать легко, для приготовления фарша используйте мясорубку, а варить или жарить - пусть решит ваше настроение. Удачи!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Китайские пельмени

    Ингредиенты на 5 порций

    • свинина — 140 Грамм
    • креветки королевские — 3 Штуки (нарезанный )
    • пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/1, Штуки
    • мука — 2 Стакана
    • вода — 1 Стакан (или меньше)
    • соль — - По вкусу
    • имбирь измельченный — 1 Чайная ложка
    • чеснок измельченный — 1 Чайная ложка
    • белый перец — - По вкусу
    • растительное масло — 1 Ст. ложка
    • кунжутное масло — 1 Ст. ложка
    • шнитт - лук — - По вкусу (7-9 стебельков)

    Пошагово

    1. Капусту измельчите. Шнитт - лук промойте, просушите и нарежьте. Приготовьте измельченные имбирь и чеснок. Креветки почистите и промойте.
    2. Из свинины и креветок сделайте фарш и выложите в миску. Добавьте в миску нарезанные овощи и зелень, соль, белый перец, кунжутное и растительное масло.
    3. Фарш хорошенько смешайте руками.
    4. Муку просейте в миску, смешайте с водой и замесите тесто. Тесто сверните в колбаску и порежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем сделайте из него шарик. Каждый шарик тонко раскатайте. На центр полученной лепешечки выложите чайную (или больше) ложку начинки.
    5. Хорошенько склейте края пельменей. Китайские пельмени можно жарить, варить или готовить на пару. Мы будем жарить. Для этого в сковороду влейте немного растительного масла, прогрейте на среднем огне, затем выложите пельмени. Жарьте в течение 2 минут, затем влейте полстакана воды и накройте крышкой. Как только вода выкипит, пельмени готовы. Метод - экстремальный, но попробовать можно :)
    6. Подавайте китайские пельмени на капустной листе с соевым соусом. Приятного аппетита!
     

    Naegoeja, rhohooepq, Ж_Мороз и 2 другим нравится это.

  2. Auejdsoki

    By:Auejdsokiin: 3 апр 2017
    Светлана Ш

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    очень люблю китайские пельмени,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Mbirmzi, А_Фамильнова и Людочка_Е нравится это.
  3. k_lana

    By:k_lanain: 18 апр 2017
    Лана

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    замечательный рецепт! В моей семье любят китайские пельмени
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Robajdu и Iuqorsz нравится это.
  4. b_rita

    By:b_ritain: 2 дек 2017
    Бабина Рита

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ifpdealk и Apqewjp нравится это.
  5. lyubovnik83

    By:lyubovnik83in: 1 фев 2018
    Женя

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. zaluzhnaya97

    By:zaluzhnaya97in: 21 мар 2018
    Залужная Соня

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик китайских пельменей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    aeoouuit нравится это.
  7. Imxojizi

    By:Imxojiziin: 11 июл 2018
    Дария Ю

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Top