Чахохбили из курицы в соевом соусе

Национальная кухня:
  1. pletenets88

    By:pletenets88in: 2 дек 2016
    Татьяна П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    75

    Несложный рецепт чахохбили из курицы в соевом соусе грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Чахохбили из курицы в соевом соусе

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица 1.5 кг.
    • Лук репчатый 500 г.
    • Помидор 500 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Хмели - сунели 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Соевый соус по вкусу

    Пошагово

    1. Чахохбили, это традиционное грузинское блюдо, которое стало популярно и на территории других стран. Чаще всего данные второе блюдо готовится из курицы, также можно использовать и другое мясо. Начнем же готовить. Целую курицу нужно разрезать на части по суставам. Если вы не хотите разделывать курицу, то купите готовые куриные окорочка.
    2. Лук нужно почистить и начать резать. Так, как лука много, лучше всего налить холодной воды в глубокую тарелку и бросать туда очищенный лучок. Порежьте лук тонкими полукольцами. Ширина каждого примерно 2 мм. Помидоры помойте и бросьте в кипяток на 3 минуты. Снимите шкурку с остывших плодов и порежьте их на небольшие кубики.
    3. Заранее подготовьте глубокую кастрюлю с толстым дном. Курицу разделите на две части, на сухую (без масла) сковороду нужно выложить первую часть курицы, обжаривайте с обоих сторон до легкой поджаристости. Выложите всю готовую курицу в подготовленную ранее кастрюлю.
    4. В сковороде растопите сливочное масло, в нем то и нужно обжаривать порезанный репчатый лук. Готовить нужно 10-15 минут, лук станет более мягким. Готовый лук нужно добавить к обжаренной курочке, в кастрюлю. Ничего не мешайте.
    5. Помидоры порезанные, а также томатную пасту нужно вывалить в сковороду. Все это тушите примерно 15 минут, важное условие, под закрытой крышкой. Потушенные томаты необходимо добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Опять же ничего не мешайте.
    6. Кастрюлю поставьте на огонь и хорошенько перемешайте. Тушите все это под закрытой крышкой 20 минут. Сюда же добавьте измельченную кинзу (количество выбирайте по вкусу), также добавьте хмели - сунели. Опять нужно тушить 20 минут. Когда пройдет время, выложите чахохбили на тарелку, обильно полейте соусом. Получается очень очень вкусно. Подавайте с любым гарниром.
     

    Xfuuilbo нравится это.

  2. Солодова О

    By:Солодова Оin: 2 дек 2016
    Олеся С

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Dnmtianx и uonegof нравится это.
  3. Алла_Т

    By:Алла_Тin: 2 дек 2016
    Тёплый Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    a_katerina, guseinova76 и Geeeaeesp нравится это.
  4. e_katya

    By:e_katyain: 3 дек 2016
    Енина Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить чахохбили из курицы в соевом соусе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Eoebtomo

    By:Eoebtomoin: 4 дек 2016
    Астахова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. ratnik80

    By:ratnik80in: 4 дек 2016
    Ратник Юлия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    рецепт весьма кстати!
     
    Lhesqim, Uvxmpixzy, Olnooogk и ещё 1-му нравится это.
  7. Ubcjiteo

    By:Ubcjiteoin: 17 дек 2016
    Шпарага Катя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    @pletenets88, спасибо за рецепт! Очень люблю чахохбили из курицы в соевом соусе!
     
    Itseaybj нравится это.
  8. t_inga

    By:t_ingain: 14 мар 2017
    Тимашенко Инга

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Как вкусно! У меня муж любитель чахохбили из курицы в соевом соусе.
     
    diring97 и yu_liliya нравится это.
  9. Tafyqnlce

    By:Tafyqnlcein: 19 май 2017
    Тоня Т

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    @pletenets88, очень интересный вариант чахохбили из курицы в соевом соусе.:)
     
    Seovyuaq нравится это.
  10. v_tanya

    By:v_tanyain: 12 авг 2017
    Вальчук

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Чахохбили из курицы в соевом соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Гиберт Ю нравится это.
  11. p_aska

    By:p_askain: 7 окт 2017
    Покусенко

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала чахохбили из курицы в соевом соусе!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  12. Rhpcftbo

    By:Rhpcftboin: 27 дек 2017
    Кардаш Нюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    87
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  13. Uofxifsie

    By:Uofxifsiein: 17 мар 2018
    Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Zebhotyj, Uehbafmed, Xeqayreke и ещё 1-му нравится это.
Top