Очень вкусная и необычная, пикантная закуска – брускетта с вяленым инжиром и голубым сыром.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПовод: На природу, На завтракИнгредиенты на 3 порциибагет ((в идеале чиабатта)) штвяленый инжир штсыр с голубой плесенью голивковое масломед ((по желанию))ПошаговоБагет (а в идеале чиабатту) нарезаем на небольшие кусочки, взбрызгиваем оливковым маслом, запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. Вяленый инжир нарезаем кружочками, сыр ломаем небольшими кубиками. Выкладываем инжир и сыр с плесенью на подпеченный багет и убираем в духовку еще на минуту. Перед поеданием по желанию можно полить такую брускетту медом…Приятного аппетита!