Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийбелые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 гморковь 50 гтимьян 5 гвода 700 мл + для сушеных грибовпетрушка (листья) 10 гяйца перепелиные 3 шт.желатин 25 г (5 листов)горчица (зернистая) 20 гсольперецПошаговоПодготовить ингредиенты.Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы.В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.Нарезать морковь фигурными кружочками.Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них.Варить грибы около 15 минут.Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.Нарезать грибы ломтиками.Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.Влить часть отвара с желатином.Выложить морковь.Залить отваром с желатином.Выложить грибы и вареные яйца.Залить отваром с желатином.Приготовить горчичную подложку.Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.Залить в форму.Остудить в течение 5-8 часов.Совет от шеф - повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.Заливное из грибов готово! Приятного аппетита!
Именно заливное из грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@khrustaleva93, очень интересная идея! ща попробуем приготовить заливное из грибов по этому простому рецептику.