Заливное из грибов

Национальная кухня:
  1. khrustaleva93

    By:khrustaleva93in: 8 дек 2016
    Хрусталева Алла

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Заливное из грибов

    Ингредиенты на 5 порций

    • белые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 г
    • морковь 50 г
    • тимьян 5 г
    • вода 700 мл + для сушеных грибов
    • петрушка (листья) 10 г
    • яйца перепелиные 3 шт.
    • желатин 25 г (5 листов)
    • горчица (зернистая) 20 г
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.
    3. В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы.
    4. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.
    5. Нарезать морковь фигурными кружочками.
    6. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).
    7. Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них.
    8. Варить грибы около 15 минут.
    9. Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).
    10. Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.
    11. Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.
    12. Нарезать грибы ломтиками.
    13. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.
    14. Влить часть отвара с желатином.
    15. Выложить морковь.
    16. Залить отваром с желатином.
    17. Выложить грибы и вареные яйца.
    18. Залить отваром с желатином.
    19. Приготовить горчичную подложку.
    20. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.
    21. Залить в форму.
    22. Остудить в течение 5-8 часов.
    23. Совет от шеф - повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.
    24. Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.
    25. Заливное из грибов готово! Приятного аппетита!
     

    Н_Тамашенко, yhtyh, Pmiegaeca и ещё 1-му нравится это.

  2. КсюхаФ

    By:КсюхаФin: 9 дек 2016
    Фелькер Ксюха

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    69
    таким способом обязательно попробуем приготовить заливное из грибов! спасибо!
     
    lkouoh, Ogvmebco и Oooexiqz нравится это.
  3. Таша_А

    By:Таша_Аin: 13 янв 2017
    Астафьева Таша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливного из грибов станет любимкой
    хочу хочу
     
    Fyoiera, Utqkcqi, Aeeiiiqqg и ещё 1-му нравится это.
  4. Rsyemmc

    By:Rsyemmcin: 10 фев 2017
    Вита К

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. enacee

    By:enaceein: 8 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    g_aleksandra, Uxyqdifi и Wuyeiior нравится это.
  6. rubezhanskaya96

    By:rubezhanskaya96in: 11 авг 2017
    Римма Р

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    s_zinka и Ezfjduf нравится это.
  7. Л_Лямзина

    By:Л_Лямзинаin: 8 дек 2017
    Лямзина Лиза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Именно заливное из грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Гуцулюк К

    By:Гуцулюк Кin: 5 янв 2018
    Гуцулюк

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    @khrustaleva93, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить заливное из грибов по этому простому рецептику.
     
  9. Nqooijtz

    By:Nqooijtzin: 6 фев 2018
    Сапьянова Тоня

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ylruopne нравится это.
  10. Raueoon

    By:Raueoonin: 20 фев 2018
    Симбирцева Таня

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    4
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ooofioeo, taoxiip и Ooarhoel нравится это.
Top