Аджика из томатов

Национальная кухня:
  1. Cifnnsn

    By:Cifnnsnin: 8 дек 2016
    Пильд

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73

    Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.

    Этот довольно несложный рецепт приготовления аджики из томатов с легкостью можно трансформировать под свой вкус, сделав закуску более жгучей или слегка пикантной, например. Количество чеснока, как и сахара, также можно варьировать. Это отличная альтернатива покупным соусам к мясу.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика из томатов

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Томаты — 2 Килограмма
    • Острый перец — По вкусу
    • Сладкий перец — 400 Грамм
    • Чеснок — 15-20 Зубчиков
    • Сахар — 5-7 Чайных ложек
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Главный ингредиент нашей аджики - томаты. Вымойте их и слегка обсушите.
    2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.
    3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.
    4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.
    5. Обсушенные томаты нарежьте дольками средней величины.
    6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.
    7. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, например.
    8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.
    9. После останется только разлить по чистым банкам. Аджику можно закатать и хранить в темном прохладном месте или же накрыть крышками и отправить в холодильник.
     


  2. Полина_И

    By:Полина_Иin: 18 дек 2016
    Полина И

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ЛуизаН и Lodborr нравится это.
  3. scherba91

    By:scherba91in: 13 янв 2017
    Щерба Люда

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    сегодня первый раз готовила аджику из томатов.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Soqaciau нравится это.
  4. Eooeiuiem

    By:Eooeiuiemin: 17 июн 2017
    Сводцева Аня

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Лёля_Л нравится это.
  5. Eecoerx

    By:Eecoerxin: 11 авг 2017
    Дубик Марианна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Advitlu и Перелома Т нравится это.
  6. kryachun91

    By:kryachun91in: 19 окт 2017
    Крячун Леся

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Лада_Ж и areshkina97 нравится это.
  7. С_Таширева

    By:С_Таширеваin: 22 дек 2017
    Таширева

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. Dhuzuxzb

    By:Dhuzuxzbin: 7 янв 2018
    Бамбара

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. ЭлонаП

    By:ЭлонаПin: 20 янв 2018
    Петухов Элона

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    @Cifnnsn, очень интересный вариант аджики из томатов.:)
     
Top