Французский деревенский паштет

Национальная кухня:
  1. gobozova78

    By:gobozova78in: 8 дек 2016
    Гобозова Софья

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70

    Сложный рецепт французского деревенского паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 30 ч
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пасха, Ужин, Фуршет

    Французский деревенский паштет

    Ингредиенты на 10 порций

    • 400 г утиной печенки
    • 400 г телячьей печенки
    • 200 г филе телячьей грудинки
    • 100 г готового окорока
    • 250 г жирной копченой грудинки или бекона
    • 3 луковицы шалота
    • 2 стебля лука - порея
    • 1 большой сладкий перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 мл самых жирных сливок
    • 2 небольших яйца
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 100 мл коньяка
    • несколько веточек тимьяна
    • по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
    • щепотка мускатного ореха
    • соль

    Пошагово

    1. Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую грудинку и очищенный сладкий перец проверните через мясорубку.
    2. Оба вида перца горошком поджарьте на сухой сковороде, 30 сек., затем измельчите в ступке или кофемолке, смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте мясо.
    3. Шалот, порей (только белую часть) и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, 10 мин. Остудите.
    4. Взбейте яйца со сливками, добавьте лук с чесноком, коньяк и листочки тимьяна, влейте получившуюся смесь в мясо. Тщательно вымешайте, затяните пленкой и поставьте на 6–8 ч в холодильник. Затем отрезать у осташегося стебля порея листья, оставив около 5 см зеленой части; разрезать стебель вдоль пополам, промыть, залить кипящей водой на 5 мин. Выложить листьями прямоугольную форму так, чтобы концы свисали.
    5. Уложите мясную смесь в форму для террина довольно плотно. Сверху закройте фольгой. Поставьте форму в противень, наполненный водой, и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч. Следите, чтобы не выкипела вода. Готовый паштет полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 24 ч.
     

    Hoieiihi, nesterenko90 и Ovhgfotg нравится это.

  2. АгатаП

    By:АгатаПin: 22 дек 2016
    Агата

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Г_Шаповалова и Tlefelso нравится это.
  3. Смольянинова Э

    By:Смольянинова Эin: 17 фев 2017
    Смольянинова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    gobozova78, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Fieoyhuep и taya82 нравится это.
  4. Uipuepu

    By:Uipuepuin: 15 мар 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oepirfba нравится это.
  5. Oowvoto

    By:Oowvotoin: 21 авг 2017
    Дина П

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    apollo87 и Ogaoims нравится это.
  6. Pjiawef

    By:Pjiawefin: 28 сен 2017
    Люся Б

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Французский деревенский паштет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    zhelenkova88 нравится это.
  7. Euwauuto

    By:Euwauutoin: 8 апр 2018
    Савушкина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. Амирханян Л

    By:Амирханян Лin: 16 авг 2018
    Амирханян

    Регистрация:
    24 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Когда в первый раз попробовала французский деревенский паштет, мне не понравилось.
     
    Яблокова А и Opzoduw нравится это.
Top