Сложный рецепт французского деревенского паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 30 чВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пасха, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 10 порций400 г утиной печенки400 г телячьей печенки200 г филе телячьей грудинки100 г готового окорока250 г жирной копченой грудинки или бекона3 луковицы шалота2 стебля лука - порея1 большой сладкий перец2 зубчика чеснока150 мл самых жирных сливок2 небольших яйца2 ст. л. сливочного масла100 мл коньяканесколько веточек тимьянапо 1 ч. л. душистого и черного перца горошкомщепотка мускатного орехасольПошаговоОба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую грудинку и очищенный сладкий перец проверните через мясорубку.Оба вида перца горошком поджарьте на сухой сковороде, 30 сек., затем измельчите в ступке или кофемолке, смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте мясо.Шалот, порей (только белую часть) и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, 10 мин. Остудите.Взбейте яйца со сливками, добавьте лук с чесноком, коньяк и листочки тимьяна, влейте получившуюся смесь в мясо. Тщательно вымешайте, затяните пленкой и поставьте на 6–8 ч в холодильник. Затем отрезать у осташегося стебля порея листья, оставив около 5 см зеленой части; разрезать стебель вдоль пополам, промыть, залить кипящей водой на 5 мин. Выложить листьями прямоугольную форму так, чтобы концы свисали.Уложите мясную смесь в форму для террина довольно плотно. Сверху закройте фольгой. Поставьте форму в противень, наполненный водой, и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч. Следите, чтобы не выкипела вода. Готовый паштет полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 24 ч.
Французский деревенский паштет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.