Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 663 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречневая лапша 500 гТофу 100 гЯйцо куриное 2 штукиКунжутное масло 50 гСоевый соус 2 столовые ложкиРисовый уксус 50 гТростниковый сахар 1 столовая ложкаПерец чили 1 штукаКрасный лук 1 головкаПошаговоСварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль - денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.Творог тофу надо покупать твердый. На этикетке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.