Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Национальная кухня:
  1. Вера_Л

    By:Вера_Лin: 8 дек 2016
    Логиночева Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40

    Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 663 килокалорий

    Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая лапша 500 г
    • Тофу 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Кунжутное масло 50 г
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Рисовый уксус 50 г
    • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
    • Перец чили 1 штука
    • Красный лук 1 головка

    Пошагово

    1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль - денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
    2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
    3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
    4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

    Творог тофу надо покупать твердый. На этикет­ке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.

     

    Fljowzie и Багартинова Л нравится это.

  2. ТатьянаЖ

    By:ТатьянаЖin: 16 июл 2017
    Жикина Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    86
    Очень своевременно выставлен рецепт. Вера_Л, Спасибо!
     
    bnfqjliyv и solomonchuk98 нравится это.
  3. vasyuchenko81

    By:vasyuchenko81in: 15 окт 2017
    Васюченко Катя

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Андрикович А и Oumifoae нравится это.
  4. Omoptiipr

    By:Omoptiiprin: 13 мар 2018
    Консператор

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top