Харчо из баранины с ткемали

Национальная кухня:
  1. Ubhkcoko

    By:Ubhkcokoin: 8 дек 2016
    Рачинская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    64

    Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный.

    Я думаю, все согласятся с тем, что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного супа, ведь каждая добавляет в него какие-то особые ингредиенты. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать харчо из баранины с ткемали, ведь такой суп, как мне кается, получается самый вкусный. На самом баранина придает харчо особый, ни с чем не сравнимый вкус и делает суп очень сытным и наваристым. Так что если вы относитесь к тем людям, которые, как и я, обожают баранину, то и этот рецепт приготовления харчо из баранины с ткемали вам тоже должен понравиться.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо из баранины с ткемали

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина — 2,5-3 Килограмма (ребра и шейка)
    • Лук репчатый — 700 Грамм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Головка чеснока — 1-2 Штук
    • Зелень свежая — 100-120 Грамм (кинза, укроп, петрушка)
    • Ткемали — 50 Грамм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Специи — По вкусу (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
    2. После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/2, объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
    3. Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
    4. После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
    5. Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
    6. Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Павличенко И нравится это.

  2. Laofrddeg

    By:Laofrddegin: 12 янв 2017
    Карпенко

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант харчо из баранины с ткемали ещё не пробовала:D
     
    Bmevtba нравится это.
  3. А_Гайнанова

    By:А_Гайнановаin: 24 май 2017
    Гайнанова

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Ubhkcoko, спасибо большое, за вкусный превкусный харчо из баранины с ткемали!!!
     
    О_Новоселова и uebop нравится это.
  4. Euwveab

    By:Euwveabin: 12 июн 2017
    Ситарова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    nikora86 и Д_Жигунова нравится это.
  5. Pngolra

    By:Pngolrain: 29 авг 2017
    Сайфутдинова

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю!
    Ubhkcoko, спасибо!
     
    Бармина Т, В_Печникова и Ugyedmcf нравится это.
  6. lenxoek

    By:lenxoekin: 15 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Vlowhioxj нравится это.
  7. Черненькая К

    By:Черненькая Кin: 9 окт 2017
    Черненькая Каролина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Л_Зимокос, Goqdiue, l_irisha и ещё 1-му нравится это.
Top