Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется. Тесто для чебуреков каждая хозяйка готовит по своему, годами проверенному рецепту. У меня несколько рецептов приготовления теста для чебуреков. Хочу поделиться с вами одним из них - рецептом приготовления теста для чебуреков хрустящего. Приготовленное по этому рецепту, тесто будет очень хрустящим. Раскатывайте его для чебуреков тонко- тонко, и не бойтесь - не порвется. Зато потом ваши чебуреки не будут похожи на покупные, в которых больше теста , чем начинки. Хотя, чебуреки из такого теста, мои дети просят сделать потолще. Итак, рассказываю простой рецепт приготовления теста для чебуреков хрустящего.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука — 2 СтаканаВода — 1,3 СтаканаЯйца — 1 ШтукаРастительное масло — 2 Ст. ложкиВодка — 1-2 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоНаливаем воду в кастрюльку, насыпаем соль и наливаем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.Как только вода закипела, снимаем ее с огня. Засыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.Заваренное тесто должно остыть. В теплое, но не горячее тесто наливаем водку и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.Теперь небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Оставляем готовое тесто отдохнуть минут на 20-30. Накройте его миской или заверните в пищевую пленку.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тесто для чебуреков хрустящее