Простой рецепт чебуреков с индюшачьим фаршем восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная 500 г.Вода 250 мл.Маргарин 80 г.Лук репчатый 110 г.Фарш из мяса индейки 500 г.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоЕсть очень много вариантов приготовления чебуреков. А так как мы их очень любим, то очень придирчиво выбирала такой вариант, где не сложно делать тесто и чтобы чебуреки были и сочными и с пузырчатой корочкой. Наконец такой вариант нашла. Путём проб и ошибок усовершенствовала. Теперь это любимый наш рецепт, а также всех наших друзей. Подкупает способ приготовления теста. Он лёгкий, его спокойно может приготовить ребёнок. Попробуйте приготовить, я думаю вам понравится. Просеиваем муку в миску и выливаем в неё 150 мл холодной воды. А 100 мл оставляем, они нам понадобятся. Берём ВИЛКУ, да именно вилку и быстро соединяем воду с мукой. У нас должны образоваться комки. Стараемся соединить муку и воду, но ни в коем случае не разбиваем комки.В небольшой таре, ставим на газ маргарин и доводим его до кипения.Закипевший маргарин выливаем в тесто и опять быстро перемешиваем вилкой. При этом маргарин разливается между комками теста, за счёт чего наше тесто будет отлично слоиться.Не пытайтесь тесто замесить и сделать однородным. Вы просто выбросите его. Оно должно остаться неоднородным. Просто соберите его в ком.Комок тесто положите в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник. Можно и на ночь. Это для того, чтобы затвердел маргарин.А дальше займёмся фаршем, у меня был индюшачий, нарезаем в него лук, добавляем соль и перец, а также 100 мл оставшейся холодной воды. Хорошо перемешиваем. Воду добавляем обязательно, для сочности чебуреков. Фарш может быть не только мясной, но и рыбный, сырный, с повидлом и прочим.Тесто делим на 10 шариков.Каждый шарик обкатываем в муке, раскатываем лепёшку. На одну половину выкладываем фарш, накрываем второй.Лепим чебуреки.Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон. В идеале жарить во фритюре. Осторожны будьте при переворачивании, чтобы не проколоть чебурек, сок попадёт в раскалённый жир и начнёт сильно брызгать.Очень вкусны горячими!Но мы их любим и холодными.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чебуреки с индюшачьим фаршем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!