Лепешка с оливками

Национальная кухня:
  1. Рая_Ф

    By:Рая_Фin: 8 дек 2016
    Фалеева Рая

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    54

    Такая лепешка с оливками станет отличным дополнением к закускам и супам. Готовить ее не так уж сложно, но придется запастись терпением, пока тесто будет подходить.

    1. Примерно 150 граммов оливок мелко нарезать.

    2. Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Затем медленно влить теплую воду, помешивая.

    3. Далее добавить в тесто оливковое масло и нарезанные оливки. Тщательно вымесить тесто руками и оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

    4. Отбить тесто, сформировать лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить еще на час.

    5. Поднявшееся тесто сбрызнуть оливковым маслом, а сверху равномерно распределить целые оливки.

    6. Выпекать в предварительно разогретой до 230С духовке около 15 минут. Не забудьте поставить в духовку емкость с водой, чтобы лепешка получилась мягкой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Лепешка с оливками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука 400 г
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Масло оливковое 100 мл
    • Вода 350 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Оливки (без косточек) 400 г

    Пошагово

    1. На сухой сковороде или в сотейнике поджарьте муку на среднем огне до тех пор, пока она не примет коричневатый цвет. Затем влейте сливки, немного уменьшите огонь и быстро помешивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Держите на самом слабом огне до момента использования, слегка помешивая.
    2. Мелко нашинкуйте лук. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.
    3. Затем тонко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком. Обжаривайте в течение 7–10 минут, иногда помешивая.
    4. Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте на сковороду с луком и шампиньонами. Готовьте так в течение 5–7 минут, а затем влейте туда готовый соус бешамель. Хорошо все перемешайте, готовьте так еще в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Разложите начинку по кокотницам. Оставьте сверху немного места для сыра.
    6. Натрите сливочный сыр и заполните оставшееся место в кокотницах доверху.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр сверху не покроется аппетитной коричневой корочкой.
    8. Готовый жульен подавайте горячим со свежими веточками укропа. Приятного аппетита!
     

    Uedeiojxe и skachkova86 нравится это.

  2. Uuqtmld

    By:Uuqtmldin: 23 янв 2017
    Тоня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Когда делала лепешку с оливками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Недбайлова А и Лыганова З нравится это.
  3. Pptofueuk

    By:Pptofueukin: 17 апр 2017
    Евгения Ш

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eustonge, Pqktaiola и zoteeva86 нравится это.
  4. hbing

    By:hbingin: 6 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Тинка_К, vitas и Xjwdvwifn нравится это.
  5. shokhina82

    By:shokhina82in: 3 апр 2018
    Шохина Танюша

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Kenmile и Efruokc нравится это.
  6. pecherskaya81

    By:pecherskaya81in: 22 май 2018
    Печерская Лада

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    yanyshevskaya90 и Uqjemmz нравится это.
Top