Очень простой рецепт греческого салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 108 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты из овощейСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 3 порции230 г зеленого салата100-150 г ветчиныполовинка помидораполовина головки репчатого лука12 маслин8 небольших стручковых перцев50 г сыра фета0,5 чайной ложки сушеного ореганоДля дрессинга:1/1, стакана оливкового масла2 столовых ложки красного винного уксуса0,5 чайной ложки чесночной соли1/1, чайной ложки молотого черного перца1/1, чайной ложки сахараПошаговоЛистья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой. В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте.В другую миску – салатную – положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано.Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.Источник: The Augusta Chronicle