Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Саченок А

    By:Саченок Аin: 8 дек 2016
    Саченок Арина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    Несложный рецепт каннеллонь с курицей и грибами под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 454 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 454 килокалорий

    Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Паста каннеллони 12 штук
    • Куриная грудка 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Шампиньоны 150 г
    • Сыр 100 г
    • Зелень 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Молоко ½ л
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Репчатый лук мелко нарезать.
    2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
    3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
    4. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
    5. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
    6. За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
    7. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
    8. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно - мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по - желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.
    9. Форму для запекания смазать растительным маслом.
    10. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
    11. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).

    Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10–15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35–45 минут).

    Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке.

     

    Yordiibe и pushko84 нравится это.

  2. Eepvonc

    By:Eepvoncin: 30 дек 2016
    Холодова Вита

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    спасибо за рецепт
    очень люблю каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
     
    Olxkeub нравится это.
  3. bastrykina90

    By:bastrykina90in: 7 янв 2017
    Бастрыкина Валентина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Алиса_К нравится это.
  4. Eonteov

    By:Eonteovin: 17 июн 2017
    Лапуля Надя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ОльгаГ, Opnvuojwz и Косинова Д нравится это.
  5. khlyst84

    By:khlyst84in: 14 авг 2017
    Хлыст Аня

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Ох, какая вкуснятина!
     
    bryzhinskaya91 нравится это.
  6. Feocbou

    By:Feocbouin: 6 окт 2017
    Висоцька

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт:)
    Обожаю каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
     
    kontakt76 нравится это.
  7. margaritab

    By:margaritabin: 9 окт 2017
    Бабарыкова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    eugue и Нюта_П нравится это.
  8. turkova98

    By:turkova98in: 30 мар 2018
    Туркова Юля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oefiogx нравится это.
Top