Голубцы домашние

Национальная кухня:
  1. Mlevamwaq

    By:Mlevamwaqin: 8 дек 2016
    Вягенцева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт голубцов домашних домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 541 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 541 килокалорий

    Голубцы домашние

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиной фарш 250 г
    • Говяжий фарш 250 г
    • Рис 1 стакан
    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Чернослив 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сметана 20% - ная 250 г
    • Растительное масло по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.
    2. Капусту разобрать на листья, не порвав их.
    3. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.
    4. Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.
    5. Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.
    6. Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.
    7. Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.
    8. Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.
    9. Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.
    10. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
    11. На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
    12. Выложить обжаренные голубцы в утятницу.
    13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
    14. Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.
    15. Убавить огонь на медленный (тушение).
    16. В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.
    17. Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).
    18. Посолить, поперчить.
    19. Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.
    20. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.
    21. Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.
    22. При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.
     

    Ariauueg и Полушина А нравится это.

  2. s_zoya

    By:s_zoyain: 14 дек 2016
    Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Лидия_Л, Катя_Г, Oooueodoe и 2 другим нравится это.
  3. Лика_Д

    By:Лика_Дin: 22 дек 2016
    Деменок

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    А_Перцова и Oyrblfqni нравится это.
  4. Маня_М

    By:Маня_Мin: 3 апр 2017
    Маня М

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    Mlevamwaq, спасибо!
     
    Avswteoer и zakatnova81 нравится это.
  5. Iatvhou

    By:Iatvhouin: 9 апр 2017
    Леонтович Люба

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Vayizre нравится это.
  6. Gsumagd

    By:Gsumagdin: 2 окт 2017
    Нина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Njauqcr нравится это.
  7. Коганова А

    By:Коганова Аin: 19 дек 2017
    Коганова Анюша

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ebieeold и Ewsguwfre нравится это.
  8. shishkina78

    By:shishkina78in: 25 дек 2017
    Шишкина София

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю голубцы домашние
     
    Nuauvgal и Мила_Ж нравится это.
  9. Mxeueezor

    By:Mxeueezorin: 15 фев 2018
    Нюта К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Opuuvceu нравится это.
  10. Soaooaoke

    By:Soaooaokein: 28 мар 2018
    Ася

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Yzusoozoc и ЯрославнаВ нравится это.
  11. Wlspihei

    By:Wlspiheiin: 15 сен 2018
    Чмиль Людмила

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах домашних зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Top