Непростой рецепт голубцов домашних домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 541 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 541 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвиной фарш 250 гГовяжий фарш 250 гРис 1 стаканБелокочанная капуста 1 штукаРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаЧернослив 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСметана 20% - ная 250 гРастительное масло по вкусуЛавровый лист 1 штукаПошаговоДля приготовления понадобятся: утятница и сковорода.Капусту разобрать на листья, не порвав их.Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.Выложить обжаренные голубцы в утятницу.Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.Убавить огонь на медленный (тушение).В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).Посолить, поперчить.Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах домашних зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!