Очень простой рецепт чая с корицей и куркумой индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 349 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 349 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЧерный чай 2 ч. ложкКорица 2 ч. ложкСахар 3 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкПошаговоВсем известно что индийские специи обладают волшебными свойствами. Куркума снимает воспаления, улучшает кровообращения, снимает спазмы. Корица повышает давление, тоже улучшает кровообращение и обладает антимикробным действием. Поэтому я предлагаю вам приготовить чудесный чай который хорош при простуде и просто с печеньем=)Для начала в большой кружке или заварнике смешайте куркуму и черный чай.Залейте смесь горячей водой и по желанию добавьте: сахар, мед или абрикосовое варенье. Накройте крышкой и заваривайте чай 5 минутДальше по чайным кружкам разлейте готовый чай, процеживая его через мелкое ситечко. Корицу же положите непосредственно каждому в кружку. Если корица у вас только в порошке, то положите ее к чаю в момент заваривания.Подавайте такой чай теплым или горячим, с гренками и абрикосовым джемом. Пейте и не болейте=)
Именно чай с корицей и куркумой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.