Ханум – манты для ленивых

Национальная кухня:
  1. Татьяна_Л

    By:Татьяна_Лin: 8 дек 2016
    Лесничук Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62

    Сложный рецепт ханума – мантов для ленивых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 90 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Ханум – манты для ленивых

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло растительное рафинированное (смазать форму)
    • Мука2 стак.
    • Яйца куриные2 шт
    • Молоко1/1, стак.
    • Сливки (жирные) 1/1, стак.
    • Соль1 щепотка
    • Сахар1 щепотка
    • Фарш из баранины350 г
    • Говядина (филе) 300 г
    • Картофель2–3 Клубня
    • Лук2 луковицы
    • Зелень (кинза, базилик, мята, укроп) добрый пучок 
    • Перец черный молотый1 ст. л.
    • Соль1 щепотка
    • Сахар1 щепотка
    • Зелень
    • Сметана

    Пошагово

    1. Узбекская кухня на Woman’s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума «сотворила» свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин - муж.
    2. Метод
    3. Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца. Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто. Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20–25 минут. Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.
    4. Зелень порубить.
    5. Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень – хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
    6. Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.
    7. Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.
    8. Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.
    9. В мультиварке выбрать режим «на пару», таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.
    10. Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
     

    bcbhxa, o_lidiya и filippova87 нравится это.

  2. Itztioe

    By:Itztioein: 13 дек 2016
    Высочина Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Easigroch, Чуприк С, Aedpoitzo и ещё 1-му нравится это.
  3. АнуляЛ

    By:АнуляЛin: 9 сен 2017
    Ламонова Ануля

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Ханум – манты для ленивых готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Hioueevo, z_lilya и Никитенко Н нравится это.
  4. ТаняИ

    By:ТаняИin: 5 окт 2018
    Исаченко Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    osdee нравится это.
Top