Тесто для чебуреков на минералке

Национальная кухня:
  1. Марианна_Е

    By:Марианна_Еin: 8 дек 2016
    Марианна Е

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    62

    Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте!

    Начинку можете сделать из любого фарша, который вам нравится. Можно, к примеру, взять куриный. Также не бойтесь экспериментировать с дополнительными ингредиентами (к примеру, можно добавлять грибочки) и любимыми специями.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Тесто для чебуреков на минералке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш говяжий — 150 Грамм
    • Минералки — 100 Миллилитров
    • Мука — 100 Стаканов
    • Соль перец, зелень — По вкусу
    • Томат — 1 \2 Штук

    Пошагово

    1. Для начала замесим наше тесто для чебуреков на минерально воде. Для этого в емкости нужно смешать муку и минералку, затем — добавить соль и перец (по вкусу). Много соли не добавляйте, ведь мы отдельно ещё будем солить и приправлять начинку. Тесто хорошенько замесите (для этого удобно использовать миксер). Оно получается эластичным и очень мягким, в идеале оно не должно липнуть к рукам.
    2. Далее сделаем начинку для наших чебуреков. Фарш смешайте с зеленью, солью и перцем по вкусу. Можете добавить любимые специи, вкус чебуреков от этого только выиграет. Залейте начинку небольшим количеством минеральной воды, хорошенько перемешайте. Поставьте получившуюся начинку в холодное место на 10 минут.
    3. Посыпьте столешницу мукой, раскатайте из теста колбаску. Разрежьте колбаску на равные части. Такие кусочки нужно раскатать с помощью скалки. Их толщина должна быть приемно 0,5 см.
    4. В получившуюся лепешку заверните начинку. Посмотрите чтобы на тесте не было трещин, иначе оно может порваться. Придайте чебурекам форму, отрезав от теста лишние куски. Сделать это можно при помощи специального ролика или обычного ножа.
    5. Жарить чебуреки нужно на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон.
     

    Oxzauheo, Awiogsou, Qisoqxly и ещё 1-му нравится это.

  2. kotosova82

    By:kotosova82in: 1 фев 2017
    Котосова Надя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Адакина Т, b_anyusha, Кира_Ч и 2 другим нравится это.
  3. Aojnolu

    By:Aojnoluin: 13 апр 2017
    БельидоСайко Оля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Т_Ширинкина и Фаст А нравится это.
  4. Eeylawo

    By:Eeylawoin: 25 июл 2017
    Катя И

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    g_tomara и Mozuoeiun нравится это.
  5. Uhfceho

    By:Uhfcehoin: 28 сен 2017
    Кузьмичева Люба

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    спасибо за рецепт
    очень люблю тесто для чебуреков на минералке
     
    Oqocout и А_Марьеха нравится это.
  6. mekhova94

    By:mekhova94in: 10 май 2018
    Мехова Ольга

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Когда в первый раз попробовала тесто для чебуреков на минералке, мне не понравилось.
     
    Qaoaenye и Wjelaoiuf нравится это.
Top