Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! Начинку можете сделать из любого фарша, который вам нравится. Можно, к примеру, взять куриный. Также не бойтесь экспериментировать с дополнительными ингредиентами (к примеру, можно добавлять грибочки) и любимыми специями.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЧебурекиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 268 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийФарш говяжий — 150 ГраммМинералки — 100 МиллилитровМука — 100 СтакановСоль перец, зелень — По вкусуТомат — 1 \2 ШтукПошаговоДля начала замесим наше тесто для чебуреков на минерально воде. Для этого в емкости нужно смешать муку и минералку, затем — добавить соль и перец (по вкусу). Много соли не добавляйте, ведь мы отдельно ещё будем солить и приправлять начинку. Тесто хорошенько замесите (для этого удобно использовать миксер). Оно получается эластичным и очень мягким, в идеале оно не должно липнуть к рукам.Далее сделаем начинку для наших чебуреков. Фарш смешайте с зеленью, солью и перцем по вкусу. Можете добавить любимые специи, вкус чебуреков от этого только выиграет. Залейте начинку небольшим количеством минеральной воды, хорошенько перемешайте. Поставьте получившуюся начинку в холодное место на 10 минут.Посыпьте столешницу мукой, раскатайте из теста колбаску. Разрежьте колбаску на равные части. Такие кусочки нужно раскатать с помощью скалки. Их толщина должна быть приемно 0,5 см.В получившуюся лепешку заверните начинку. Посмотрите чтобы на тесте не было трещин, иначе оно может порваться. Придайте чебурекам форму, отрезав от теста лишние куски. Сделать это можно при помощи специального ролика или обычного ножа.Жарить чебуреки нужно на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон.