Рецепт приготовления испанского овощного супа гаспачо из помидоров, огурцов, редиса, фенхеля, сладкого перца и зеленого лука. Суп гаспачо придется по вкусу всем без исключения.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциипомидоров — 5 Штукредисов — 5 Штуканглийских огурцов — 1 1/1, Штукижелтых болгарских перцев — 5.5 Штукифенхеля — 1/1, Штукизеленых лука — 2 Штукипетрушки — 1/1, Чашкилимонного сока — 2 Ст. ложкисоли — 1/1, Чайных ложкикайенский перец — - По вкусуоливкового масла — 1 Чайная ложкакрасного винного уксуса — 1/1, Чайных ложкиПошагово4 помидора разрезать на 4 части, 1 помидор нарезать кубиками. 4 редиса разрезать на 4 части, 1 редис нарезать соломкой. 1 огурец нарезать кусками, 1/1, нарезать кубиками. 1 перец нарезать кусками, 1/1, кубиками.Поместить 4 помидора в блендер, затем добавить 4 редиса, 1 огурец, 1 сладкий перец, укроп, зеленый лук, петрушку и лимонный сок. Взбивать до консистенции пюре, примерно 1 минуту.Выложить в миску 3 слоя марли. Вылить пюре в миску, собрать марлю и связать. Поместить марлю на край кастрюли и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы стек сок. Сожмите марлю для извлечения большего количества жидкости. У вас должно получиться 4 стакана жидкости.Смешать полученный бульон с солью и кайенским перцем. Украсить оставшимися помидором, редисом, огурцом, сладким перцем и петрушкой. Полить маслом и уксусом, подавать холодным.