Если вы любите чебуреки, вы обязательно должны научиться готовить их. Рецепт простого теста для чебуреков - это первый шаг на пути обучения.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМука — 4 СтаканаВода — 1,5 СтаканаСоль — 3/3, Чайных ложкиСахар — 3/3, Чайных ложкиРастительное масло — 75 МиллилитровВодка — 1 Ст. ложкаПошаговоХватит покупать чебуреки у сомнительных продавцов и в кафе, пришло время самому научиться готовить это вкусное блюдо. Делаем первый шаг в направлении к чебурекам - учимся готовить тесто. Я расскажу вам, как приготовить простое тесто для чебуреков. В этом нет ничего сложного, главное - внимательно читать рецепт приготовления и хорошо вымесить тесто, следуя всем инструкциям. Итак, перед вами рецепт приготовления простого теста для чебуреков.В глубокую миску просеиваем муку.В небольшую кастрюльку или банку воду и растворяем в ней соль и сахар.В муке делаем лунку и наливаем туда полученный раствор соли и сахара, растительное масло и водку.Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть гладким и упругим.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть хотя бы пол часа.Ну вот, наше тесто для чебуреков готово. Из этого количества теста можно сделать 20-25 чебуреков. Удачи вам!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на простое тесто для чебуреков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту простого теста для чебуреков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!