Компот хорошо утоляет жажду, в нем сохраняются цвет и вкус фруктов. А если сезон этих фруктов в самом разгаре, не приготовить такой компот - просто преступление!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПовод: Детский праздник, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции500 г кисло - сладких яблок500 г твердых спелых груш100-120 г сахарапо 1 лимону и апельсину1 палочка корицы2 бутона гвоздикиПошаговоЯблоки и груши очистить от кожуры. Мякоть разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.Снимите острым ножом оранжевую цедру с лимона и апельсина.Мякоть фруктов смешайте с соком лимона и апельсина, оставьте на 20-30 мин.Кожуру залейте 1 л питьевой воды, доведите до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, крупно нарезанную цедру и сахар, варите 3-5 мин. Процедите. Кожуру, цедру и пряности выбросьте. 3. Верните сироп в кастрюлю, добавьте кусочки фруктов и цитрусовый сок. Доведите до кипения. Кусочки фруктов не должны разваливаться. Снимите с огня и полностью остудите.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.