Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Национальная кухня:
  1. Neecehuy

    By:Neecehuyin: 8 дек 2016
    Демидкина Диана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    29

    Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!

    Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис — 100 Грамм
    • Фарш мясной — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста белокочаная — 1/1, Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Сметана — 100 Грамм
    • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
    • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.
    2. Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
    3. Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.
    4. Смешайте мясной фарш, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.
    5. Из полученного фарша сформируйте котлеты.
    6. Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.
    7. В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее «подушкой» под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.
    8. Добавьте томатный сок, сметану и включите режим «Тушение» на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!
     


  2. Iexyice

    By:Iexyicein: 7 авг 2017
    Чеботарева

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Ipvvjle

    By:Ipvvjlein: 27 сен 2017
    Александра

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    @Neecehuy, очень интересный вариант ленивых голубцов с рисом и фаршем.:)
     
    Oeqayuoe нравится это.
  4. Aevureca

    By:Aevurecain: 26 апр 2018
    Стаценко Роза

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    @Neecehuy, спасибо за рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем! Обязательно приготовлю :)
     
    klimenko78 нравится это.
  5. d_margarita

    By:d_margaritain: 6 окт 2018
    Деньжонкова

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Когда делала ленивые голубцы с рисом и фаршем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Oaoaovqx, Tkigavi и Т_Гразион нравится это.
Top