Чечевица - непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин. Чечевицу лучше покупать в пакетиках - отмерять легче будет, да и сама чечевица почище будет. Для приготовления похлебки из чечевицы нам понадобятся овощи - помидор, перец, лук и морковка, ничего необычного. Также не стесняйтесь добавлять специй, самых разных. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ПохлебкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЧечевица — 250 ГраммПомидор — 1 ШтукаМорковка — 2 ШтукиПерец сладкий — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСпеции — По вкусуПошаговоЧечевицу промыть и замочить, она должна разбухнуть.Овощи чистим и режем. Тем временем чечевицу отправляем вариться.Морковку режем соломкой.Перец мелкими кубиками.Лук тоже кубиками режем.Добавляем в похлебку морковку, лук, перец. Воду можете еще подлить, ведь она выкипает.Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Режем помидор и добавляем в похлебку. Варим еще минут 30. Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - fondukova83 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)