Простой рецепт ягод в розовом желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКлубника500 гМалина200 гЗемляника100 гЕжевика (или голубика) 100 гМиндаль (очищенный) 12 штСироп апельсиновый (или ликер) 50 млЖелатин3 листочкаСахар3 ст. л.Мята12 листочковПошаговоВымойте, обсушите ягоды и, удалив плодоножки, поместите в холодильник. Замочите желатин в холодной воде. Доведите до кипения 200 мл воды, положив в нее сахар и 4 раздавленные (для придания цвета) ягоды малины. Процедите, добавьте сироп (или ликер) и желатин (вынув его из воды, в которой он был замочен): он сразу же растворится.Аккуратно перемешайте и остудите желе, затем поставьте в холодильник, чтобы оно «схватилось». Разложите охлажденные фрукты и готовое желе по десертным бокалам (держите их в холодильнике до момента подачи на стол). Перед подачей украсьте миндалем и листиками мяты.