Ржаной хлеб

Национальная кухня:
  1. Uxiuebhe

    By:Uxiuebhein: 8 дек 2016
    Лейба Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт ржаного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Ржаной хлеб

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука ржаная - 2 стакана
    • мука пшеничная - 1 стакана
    • вода - 200 мл
    • дрожжи сухие - 3,5 г (полпакетика по 7-7.5 г)
    • сахар - 1,5 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.

    Пошагово

    1. В глубокую миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. В теплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и ждем пока дрожжи растворятся.
    2. В муке делаем углубление на подобии колодца. Постепенно вливаем туда воду, одновременно перемешиваем вилкой, не касаясь стенок миски. Когда тесто станет трудно вымешивать вилкой, перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. (Если будет получаться слишком крутым, добавить столовую ложку теплой воды).
    3. Смазываем миску растительным маслом (только чуть - чуть), сформировываем из теста шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
    4. Поднявшееся тесто снова выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем и опять укладываем в миску, накрываем полотенцем и снова оставляем для расстойки на 1 час.
    5. Достаем тесто, хорошо обминаем, делим на 2 части (а можно и не делить, оставить одним батоном). Острым ножом сделать косые надрезы и оставить будущий хлеб еще на 1 час.
    6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 25-30 мин. На дно духового шкафа (если она электрическая) или на нижний уровень плиты (если она газовая) ставим миску с горячей водой. Это для того, чтобы корочка у хлеба не получилась слишком твердой.
    7. Готовый хлеб достаем из духового шкафа и даем остыть на решетке, чтобы он с низу не мок, и накрываем полотенцем.
     


  2. lemyakina82

    By:lemyakina82in: 23 янв 2017
    Лемякина Танечка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ржаной хлеб,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    С_Олифенко, Добрая А и shkurin89 нравится это.
  3. Кононюк Т

    By:Кононюк Тin: 23 июн 2017
    Кононюк

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    22
    ОО, мой любимы рецептик ржаного хлеба
     
    manina96 и asyag нравится это.
  4. anyaa

    By:anyaain: 12 авг 2017
    Акимкина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    ухтышка какой рецепт ржаного хлеба!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    gosheva76 нравится это.
  5. Wuaoidi

    By:Wuaoidiin: 17 авг 2017
    Амеличева Дария

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    oonri и Л_Веремей нравится это.
  6. К_Чаплиева

    By:К_Чаплиеваin: 12 мар 2018
    Чаплиева Катя

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Ржаной хлеб - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Voegeao и Yzmemod нравится это.
Top