Лосось «Тартар»

Национальная кухня:
  1. Oquaufbx

    By:Oquaufbxin: 8 дек 2016
    Галя П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    78

    Тартар в данном случае имеется в виду не соус тартар, а «татарский бифштекс», то есть способ сервировки измельчённого сырого мяса. Тартар из лосося — восхитительная возможность для любителей сырой рыбы придать этому продукту новые вкусовые нотки.

    Конечно же, тартар из лосося можно приготовить и сервировать точно с теми же продуктами, с которыми подаётся стейк тартар из говядины.

    Тартар из лосося готовится очень быстро, а выглядит, благодаря яркому цвету лосося, декоративно и привлекательно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Лосось «Тартар»

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Бобовые ростки 2 г
    • Кресс - салат 2 г
    • Лосось 125 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Основной ингредиент — филе лосося безукоризненного качества от поставщика, которому вы доверяете. Кто сырую рыбу не ест — тот её не ест, рецепт для тех, кто этот продукт употребляет. Основной комплекс приправ: чуток лука и чеснока, соль и смесь перцев. Из оригинальных компонентов — небольшое количество свежей цедры лимона, кресс - салат и какие - нибудь ещё ростки, какие вы любите (у меня в данном случае ростки редьки). И майонез! Чем будут заменять его те, кто майонез не ест, я не знаю. Может, соевым соусом, как для сашими?
    2. Рыбу мелко режем (сначала на пласты толщиной около 5 мм, потом на полоски, а потом на кубики).
    3. Чтобы сделать красиво, укладываем тартар из лосося в сeсервировочное кольцо, можно его даже слегка утрамбовать.
    4. Очень мелко рубим лук и чеснок. Цедру с лимона либо срезаем и режем соломкой, либо обшаркиваем мелкой тёркой.
    5. Выкладываем приправы вокруг горки из мелко нарезанного сырого лосося.
     

    Tyzlagc нравится это.

  2. Coqovko

    By:Coqovkoin: 17 дек 2016
    Маноковна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    59
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Гашигуллина Я

    By:Гашигуллина Яin: 23 авг 2017
    Ярина Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Н_Новокрещенова, Qaeyoabie и skktzuioj нравится это.
  4. Gelfucan

    By:Gelfucanin: 16 окт 2018
    Музыка

    Регистрация:
    3 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    готовила лосося «тартар» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Vomrofi нравится это.
Top