Несложный рецепт манных биточков с ягодным киселем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 428 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 428 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисахар – 2 ст. л.разные ягоды – 1 стакансахар – по вкусуфундук – 50 гсухари панировочные – 1 ст. л.масло сливочное – для обжариваниякрахмал – 2 ч. л.яйцо – 3 шт.крупа манная – 150 гмолоко – 400 млвода – 2 стаканаПошаговоИз молока и манной крупы сварить кашу. Дать остыть. Добавить яйца и сахар. Перемешать. Ягоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 5 мин. Развести крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды. Влить медленной струей, непрерывно помешивая, в ягодный отвар. Размешать, варить 2 мин., накрыть крышкой и снять с огня.Орехи измельчить в муку и смешать с сухарями. Сформовать из каши биточки, обвалять их в получившейся смеси и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.Разложить по тарелкам биточки и полить киселем.