Шурпа

Национальная кухня:
  1. artyukh87

    By:artyukh87in: 8 дек 2016
    Артюх Вита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    47

    Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца. Готовлю суп по передаче из уст в уста, поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 425 килокалорий

    Шурпа

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранья шейка 1000 г
    • Морковь 260 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Картофель 200 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Сливочное масло 60 г
    • Томатная паста 40 г
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Перец чили молотый ¼ ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Кинза (кориандр) 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Укроп 10 г

    Пошагово

    1. Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
    2. Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
    3. Вынуть вареные овощи из бульона. Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
    4. Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
    5. Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
    6. Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком. Пассеровку добавить в бульон.
    7. Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
    8. Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.
     

    ЭляА, jianjfe, Н_Сокол и 2 другим нравится это.

  2. yudenkova93

    By:yudenkova93in: 5 апр 2017
    Юденкова Лидия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    48
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шурпы очень аппетитно выглядит!!!
     
    Siotxms нравится это.
  3. Р_Задесенец

    By:Р_Задесенецin: 10 ноя 2017
    Рита

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Objieue

    By:Objieuein: 25 янв 2018
    Хуснулгатина

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    ухтышка какой рецепт шурпы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Т_Шадрикова нравится это.
  5. Uxkmouaon

    By:Uxkmouaonin: 15 апр 2018
    Горева Галя

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Raoeoonoa, Enmhekoo, Л_Долгих и 2 другим нравится это.
Top