Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца. Готовлю суп по передаче из уст в уста, поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта. Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, МясоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 425 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБаранья шейка 1000 гМорковь 260 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Картофель 200 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Сливочное масло 60 гТоматная паста 40 гЧеснок дольки 4 шт.Перец черный молотый ¼ ч. л.Перец чили молотый ¼ ч. л.Соль 1 ч. л.Кинза (кориандр) 10 гПетрушка 10 гУкроп 10 гПошаговоНарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.Вынуть вареные овощи из бульона. Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком. Пассеровку добавить в бульон.Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.