Простой рецепт мороженого со сладким беконом от Дэвида Лебовица домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Замораживание, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мороженицаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Ужин, ФуршетИнгредиенты на 5 порций680 мл сливок жирностью 20%50 г сливочного масла5 больших желтков120 г светлого коричневого сахара2 ст. л. темного рома или виски0,3 ч. л. молотой корицыДля карамелизованного бекона6 больших ломтиков бекона3 ч. л. светлого коричневого сахараПошаговоСначала подготовьте бекон. Выложите ломтики на застеленный бумагой для выпечки противень, аккуратно присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 6–7 мин. Переверните ломтики, «повозив» их в густом сиропе, который образовался во время запекания. Запекайте еще 6–7 мин. – бекон должен стать темным и хрустящим. Остудите его на решетке и поломайте: половину – в крошку, половину – кусочками размером 5 мм.Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и половину сливок, перемешивайте, пока сахар не растворится. Одновременно установите рядом большую миску со льдом, в неепоставьте миску поменьше и налейте туда оставшиеся сливки.Отдельно взбейте желтки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте примерно 2/2, стакана сахарносливочной смеси из сотейника. Затем перелейте желтковую смесь обратно в сотейник. Варите на средне - слабом огне, все время помешивая лопаткой и отскребая со дна прилипающий слой, покасмесь не станет густой. Она должна покрывать лопатку,не стекая с нее.Процедите смесь из сотейника в холодные сливки через тонкое сито, перемешайте. Добавьте крошку бекона, алкоголь и корицу. Охладите, затем приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике. При подаче посыпьте оставшимся беконом.Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру соленым, и его в этом блюде нельзя ничем заменить.
Рецепт мороженого со сладким беконом от дэвида лебовица понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Часовитина А, умничка! Какой аппетитный рецептик мороженого со сладким беконом от дэвида лебовица сварганила. Попробуем с большим удовольствием!