Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица

Национальная кухня:
  1. Часовитина А

    By:Часовитина Аin: 2 дек 2016
    Часовитина Аделя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт мороженого со сладким беконом от Дэвида Лебовица домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 196 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Замораживание, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мороженица
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: Ужин, Фуршет

    Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица

    Ингредиенты на 5 порций

    • 680 мл сливок жирностью 20%
    • 50 г сливочного масла
    • 5 больших желтков
    • 120 г светлого коричневого сахара
    • 2 ст. л. темного рома или виски
    • 0,3 ч. л. молотой корицы
    • Для карамелизованного бекона
    • 6 больших ломтиков бекона
    • 3 ч. л. светлого коричневого сахара

    Пошагово

    1. Сначала подготовьте бекон. Выложите ломтики на застеленный бумагой для выпечки противень, аккуратно присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 6–7 мин. Переверните ломтики, «повозив» их в густом сиропе, который образовался во время запекания. Запекайте еще 6–7 мин. – бекон должен стать темным и хрустящим. Остудите его на решетке и поломайте: половину – в крошку, половину – кусочками размером 5 мм.
    2. Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и половину сливок, перемешивайте, пока сахар не растворится. Одновременно установите рядом большую миску со льдом, в нее
    3. поставьте миску поменьше и налейте туда оставшиеся сливки.
    4. Отдельно взбейте желтки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте примерно 2/2, стакана сахарносливочной смеси из сотейника. Затем перелейте желтковую смесь обратно в сотейник. Варите на средне - слабом огне, все время помешивая лопаткой и отскребая со дна прилипающий слой, пока
    5. смесь не станет густой. Она должна покрывать лопатку,
    6. не стекая с нее.
    7. Процедите смесь из сотейника в холодные сливки через тонкое сито, перемешайте. Добавьте крошку бекона, алкоголь и корицу. Охладите, затем приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике. При подаче посыпьте оставшимся беконом.

    Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру соленым, и его в этом блюде нельзя ничем заменить.

     

    Puhoufur, Yjooukaoe, Kofobvs и ещё 1-му нравится это.

  2. АленаС

    By:АленаСin: 3 дек 2016
    Алена С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    vrednaya82 нравится это.
  3. Oataeek

    By:Oataeekin: 6 дек 2016
    Брейтор Катя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    Рецепт мороженого со сладким беконом от дэвида лебовица понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Fomtuyez, Nsimuiqte и Зинка_Л нравится это.
  4. i_maya

    By:i_mayain: 2 июл 2017
    Мая

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    bayusheva86 и В_Сусуркаева нравится это.
  5. В_Мережко

    By:В_Мережкоin: 17 авг 2017
    Мережко Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57
    @Часовитина А, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мороженого со сладким беконом от дэвида лебовица сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oaxeoxm нравится это.
  6. Aeeqgez

    By:Aeeqgezin: 18 фев 2018
    Липатникова Соня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать
     
Top