Сладость, которая понравится тебе и твоим детям!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯблоки 10 шт.Растительное масло 3 стол. л.Сахар 300 грИзюм 100 грМиндаль 3 стол. л.ПошаговоЭта еда - не печенье и не конфеты. По консистенции ее можно отнести к густому конфетюру. Но мы назовем это проще и привычнее - мармелад. В кулинарном рецепте не требуется ни желатин, ни огар - огар. Он основан на пектине, который содержится в самих яблоках.Разогреваем в кострюльке масло и обжариваем яблоки 4-5 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Добавляем две столовые ложки воды, уменьшаем до минимума огонь и варим до тех пор, пока яблоки не прератятся в однородную густую массу. комки постоянно перетираем ложкой. И мешаем, чтобы все это не пригорело. Когда яблоки разварились, добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна. Прибавляем огонь и, не переставая мешать, выпариваем всю лишнюю воду. Смесь должна стать очень густой, такой, что мешать ее станет трудно, и по краям она должна стать прозрачнойСнимаем кастрюлю с огня. Кладем в смесь изюм и орехи, хорошенько все перемешиваем и варим еще две минуты, потом снимаем с огня уже окончательно. Выкладвываем халаву на лист, смазанный маслом и делаем из нее пласт толщиной в 2,5 см. И все - оставляем, пока она полностью не остынет.Разрезаем на кубики и вываливаем в миндале, нарезанном тонкими пластинками.
сегодня первый раз готовила фруктового мармелада (пхала ка халава). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.