Фруктовый мармелад (пхал ка халава)

Национальная кухня:
  1. tomas

    By:tomasin: 8 дек 2016
    Шишнева Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    Сладость, которая понравится тебе и твоим детям!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Фруктовый мармелад (пхал ка халава)

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоки 10 шт.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сахар 300 гр
    • Изюм 100 гр
    • Миндаль 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Эта еда - не печенье и не конфеты. По консистенции ее можно отнести к густому конфетюру. Но мы назовем это проще и привычнее - мармелад. В кулинарном рецепте не требуется ни желатин, ни огар - огар. Он основан на пектине, который содержится в самих яблоках.
    2. Разогреваем в кострюльке масло и обжариваем яблоки 4-5 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Добавляем две столовые ложки воды, уменьшаем до минимума огонь и варим до тех пор, пока яблоки не прератятся в однородную густую массу. комки постоянно перетираем ложкой. И мешаем, чтобы все это не пригорело. Когда яблоки разварились, добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна. Прибавляем огонь и, не переставая мешать, выпариваем всю лишнюю воду. Смесь должна стать очень густой, такой, что мешать ее станет трудно, и по краям она должна стать прозрачной
    3. Снимаем кастрюлю с огня. Кладем в смесь изюм и орехи, хорошенько все перемешиваем и варим еще две минуты, потом снимаем с огня уже окончательно. Выкладвываем халаву на лист, смазанный маслом и делаем из нее пласт толщиной в 2,5 см. И все - оставляем, пока она полностью не остынет.
    4. Разрезаем на кубики и вываливаем в миндале, нарезанном тонкими пластинками.
     

    Uhieogc нравится это.

  2. ЭммаТ

    By:ЭммаТin: 5 мар 2017
    Эмма Т

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Qfforlicj нравится это.
  3. Eeeeeacoo

    By:Eeeeeacooin: 16 июл 2017
    Лузгина Юля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Бондарева А

    By:Бондарева Аin: 27 янв 2018
    Бондарева Арина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Uvvkeoo

    By:Uvvkeooin: 2 фев 2018
    Орешенкова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Uhxeako, Pjredxeio, bobrovskaya83 и 2 другим нравится это.
  6. Ywigqoqml

    By:Ywigqoqmlin: 20 фев 2018
    Лиман Ника

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Uojohrki

    By:Uojohrkiin: 6 апр 2018
    Бицуха Алла

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    сегодня первый раз готовила фруктового мармелада (пхала ка халава).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Top