Заливное из курицы

Национальная кухня:
  1. korolyuk88

    By:korolyuk88in: 8 дек 2016
    Королюк Ева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    83

    Несложный рецепт заливного из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заливное
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Заливное из курицы

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для украшения:
    • Морковь (отварная) 2 шт.
    • Маринованные огурцы 3 шт.
    • Зелень 2 пуч.
    • Основа:
    • Желатин 25 гр
    • Вода 200 мл
    • Курица 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
    2. Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
    3. Мясо (из бульона) отделить от костей.
    4. Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
    5. Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
    6. Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
    7. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
    8. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
    9. В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.
    10. На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
    11. Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
    12. Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
     

    Алена_Т и Ooeoieed нравится это.

  2. Jvoujjhds

    By:Jvoujjhdsin: 5 фев 2017
    Ягунова Мая

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    26
    спасибочки korolyuk88
    попробуем обязательно
     
    bubenko76 нравится это.
  3. Магсумова А

    By:Магсумова Аin: 15 фев 2017
    Магсумова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного из курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eobeoovo, Uroilui и Egzfzgocq нравится это.
  4. Cogzubhih

    By:Cogzubhihin: 10 мар 2017
    Куляк Алеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Kudafogdk нравится это.
  5. oeckoee

    By:oeckoeein: 2 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oaoaxfe нравится это.
  6. ifyqp

    By:ifyqpin: 14 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Mmiazodox нравится это.
  7. Uhdidogr

    By:Uhdidogrin: 7 май 2017
    Рая Х

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ovmiooli нравится это.
  8. Urxaoep

    By:Urxaoepin: 6 авг 2017
    Шатагин

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению заливного из курицы получилась
     
  9. Rookqcoy

    By:Rookqcoyin: 10 авг 2017
    Гирная Антонина

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Jipalhoen нравится это.
  10. Зарудко Л

    By:Зарудко Лin: 19 авг 2017
    Зарудко Людочка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    как вкусно! Я полюбила заливное из курицы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ofdjbgtxe нравится это.
  11. shemetko80

    By:shemetko80in: 6 окт 2017
    Шеметько Евгения

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Сегодня буду готовить!
     
    С_Магусева нравится это.
Top