Несложный рецепт заливного из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаливноеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 96 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля украшения:Морковь (отварная) 2 шт.Маринованные огурцы 3 шт.Зелень 2 пуч.Основа:Желатин 25 грВода 200 млКурица 500 грМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Соль по вкусуПошаговоВ холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.Мясо (из бульона) отделить от костей.Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного из курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила заливное из курицы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.