Мы привыкли к мармеладу из яблок, груш, вишни, айвы. Я предлагаю вам приготовить очень красивый и полезный мармелад из яблок и свёклы.Он порадует не только своим внешним видом, красивым и насыщенным цветом, но и необычным вкусом. Полезное лакомство придется по душе и взрослым, и детям, ведь свекла — один из самых полезных овощей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийЛимон 50 гСахар 120 гСвёкла 300 гЯблоко 300 гПошаговоДля приготовления яблочно - свекольного мармелада нам понадобится свёкла вареная, яблоки, лимон, сахар.Вареную свёклу натереть на тёрке.Яблоки очистить, порезать дольками, полить лимонным соком, добавить натёртую цедру.Измельчить яблоки и свёклу с помощью блендера, добавить сахар, хорошо перемешать.Готвить мармелад в микроволновой печи 15-20 минут при мощности 650 Вт. Остудить.При подаче разрезать мармелад на порции.
Готовила вчера яблочно-свекольного мармелада в микроволновке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочно-свекольный мармелад в микроволновке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем