Простой рецепт лечо с чесноком и помидорами на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 49 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийПомидоры (красные) 3 кгБолгарский перец (красный) 5 кгПерец острый стручковый 2 шт.Чеснок (2 крупные головки) 2 зубч.Соль 2 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Уксус (9%) 100 млРастительное масло 150 грПошаговоТакую еду как лечо я заготавливаю каждую осень. Обычно я использую кулинарный рецепт лечо с томатным соком. Но этой осенью мой муж попросил, чтобы я приготовила пару - тройку баночек острого лечо. Ведь иногда так хочется каким - то образом разнообразить свой ежедневный рацион. Я учла пожелания мужа и приготовила помимо традиционного лечо ещё и лечо из красного перца. И сейчас с удовольствием делюсь с вами этим кулинарным рецептом. Начинаем мы с того, что хорошо моем перец, вынимаем из него семена и нарезаем полосочками. Затем промываем томаты и измельчаем их в мясорубке или же в блендере. После этого подготовленные помидоры помещаем в большую кастрюлю, доводим нашу массу до кипения и кипятим примерно 20 минут. По прошествии этого времени добавляем соль, сахар - песок, растительное масло и кипятим ещё около 5 минут. После этого убавляем огонь, добавляем весь перец и аккуратно перемешиваем. Варим всю массу, постоянно помешивая, около 25-30 минут. По прошествии этого времени добавляем в массу уксус, прибавляем огонь, доводим массу до кипения и кипятим примерно 15 минут. После этого добавляем в лечо измельчённый чеснок и острый перец, перемешиваем и кипятим ещё 10 минут. Когда пройдёт это время, раскладываем лечо по банкам и закрываем их. Затем укутываем банки в тёплое одеяло и оставляем в таком виде до остывания.
Спасибо за рецепт, готовила лечо с чесноком и помидорами на зиму на день рождения сестры Всем понравилось