Брускетта с цуккини и болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. sashak

    By:sashakin: 8 дек 2016
    Куковицкая Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Решила немного поэкспериментировать, тем более что овощей сейчас немало. И не разочаровалась. Моей семье настолько понравилась зелено-красная брускетта, что мы только ее этим летом и готовим. С одними помидорами стало как-то скучно:) И конечно, с цветами можно делать другие вариации, не только зелено-красные: если у вас будет желтый цуккини или оранжевый болгарский перец, то получается тоже веселенько:)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Брускетта с цуккини и болгарским перцем

    Ингредиенты на 15 порций

    • Цуккини 300 г
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Помидоры красные 400 г
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Орегано 4 ч. л.
    • Тимьян 10 г
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Болгарский перец (грунтовой) 300 г

    Пошагово

    1. Нарезаем цуккини маленькими кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем на нее кубики цуккини. Жарим минуты 3-5 на сильном огне. Солим. Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т. е. стать слишком мягкими. Они по - прежнему должны держать форму, так сказать:)
    2. Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры. Чеснок чистим и нарезаем мелко - мелко. Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь. Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Лучше будет, если это будет свеже - молотый перец. Можете добавить еще соли, если цуккини недостаточно соленые. Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.
    3. Перец режем теми же самыми кубиками :) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Огонь должен быть сильным. Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца. Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой. Солим.
    4. На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини. Главное не держать помидоры на огне. Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня. Температура в сковороде еще достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу. А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на еще горячий хлеб овощи. Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего). Buon appetito!
     

    Eqdvjera, Cpoevamg и Юляша_К нравится это.

  2. Ayaboou

    By:Ayaboouin: 18 фев 2017
    Дария У

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Edrfboz нравится это.
  3. eouogceau

    By:eouogceauin: 29 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. paeveiyj

    By:paeveiyjin: 16 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик брускетты с цуккини и болгарским перцем
     
    Ataeoooji нравится это.
Top