Простой рецепт каши рисово-овсяной с курочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 89 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриная грудка 1 шт.Рис 1 стак.Овсяные хлопья 1 стак.Вода 4 стак.Растительное масло 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции и приправы по вкусуПошаговоСочетание круп в этой каше несколько непривычное, но в итоге вкус получился очень мягкий, а сама кашка нежная и приятная. Для приготовления нам потребуется куриная грудка, по мультистакану (160 мл) овсяных хлопьев и риса, вода, соль и специи. Овсяные хлопья лучше брать обычные, требующие варки, не быстрого приготовления. Рис подойдет практически любой, какой есть в наличии, не стоит только выбирать сорт типа бурого. Если есть возможность вместо воды взять куриный бульон – это будет очень хорошо. Итак, сперва займемся куриной грудкой. Промываем её, снимаем кожу (если она есть), отделяем филе грудки от костей и срезаем лишний жир. Конечно удобнее (но и дороже) использовать готовое филе куриной грудки, его достаточно только промыть.Промокаем лишнюю жидкость при помощи чистой салфетки, затем нарезаем куриную грудку небольшими кусочками.Нарезанную грудку складываем в небольшую плошку.Добавляем к грудке соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу, перемешиваем и оставляем куриную грудку в таком виде минут на пятнадцать, чтобы просолилась - пропиталась.В это время подготавливаем рис – отмеряем, как следует промываем в нескольких водах.В чашу мультиварки добавляем капельку растительного масла без запаха, затем выкладываем кусочки куриной грудки, обжариваем их в течение нескольких минут.Овсяных хлопьев отмеряем столько же, сколько и риса.Грудка должна «схватится» и посветлеть, до румяной корочки зажаривать не нужно (мне хватило на это пяти минут).После этого к обжаренной грудке добавляем промытый рис.Следом высыпаем овсяные хлопья.И заливаем все водой (или куриным бульоном). Воды или бульона берем в два раза больше по объему, чем риса и овсяных хлопьев вместе, то есть четыре мультистакана. Добавляем немного соли.Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в подходящем режиме (например, «Молочная каша» или «Крупа») в течение одного часа. По истечении этого времени открываем мультиварку, перемешиваем кашу и оставляем ещё минут пятнадцать (или больше) потомиться в режиме «Подогрев».На этом наша рисово - овсяная каша готова, подаем её в горячем виде. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кашу рисово-овсяная с курочкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Каша рисово-овсяная с курочкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию