Ванильное мороженое с клубничным шербетом

Национальная кухня:
  1. sakovskaya81

    By:sakovskaya81in: 8 дек 2016
    Саковская Анна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68

    Простой рецепт ванильного мороженого с клубничным шербетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Ванильное мороженое с клубничным шербетом

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйцо вареное (желток) – 4 шт.
    • сливки жирностью 33% – 250 мл
    • 1 стручок ванили
    • 530 г спелой очищенной от плодоножек клубники
    • 130 г сахара
    • 100 г молока (жирностью 3,5%)
    • 130 г воды
    • 5 г лимонного сока
    • Для шербета:
    • 90 г сахара

    Пошагово

    1. Форму для мороженого комбайна поставить в морозильник минимум за 24 ч до начала приготовления. Стручок ванили аккуратно разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить семена и стручок ванили. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Как только смесь закипит, семена и стручок ванили удалить, кастрюлю снять с огня.
    2. Яичные желтки растереть с сахарным песком до получения однородной массы. При постоянном медленном перемешивании ввести желтковую массу в молочную смесь небольшими порциями. Причем перемешивать не миксером, а непременно венчиком.
    3. Кастрюлю вновь поставить на плиту, на очень медленный огонь. Смесь при этом надо постоянно помешивать. Процесс варки может занять около 50 мин. Массе ни в коем случае нельзя давать кипеть, иначе желтки свернутся и никакого мороженого не получится. Когда основа для мороженого загустеет, кастрюлю снять с огня и дать остыть.
    4. Полученную массу влить в охлажденную форму для мороженого, но не более 250 г за 1 раз, иначе мороженое не достигнет необходимой консистенции. Размешивать массу специальной насадкой для мороженого на минимальной скорости. Точное время приготовления определить невозможно. Чем медленнее вращается насадка, тем быстрее смесь достигает нужной густоты.
    5. Когда масса загустеет, мороженое пора либо есть, либо ставить в морозильник. Однако лучше подавать к столу сразу же после приготовления. Ведь температура в морозильнике - -18-24ºС, что для хорошего мороженого довольно холодно и сурово. Оптимальная температура для холодного десерта -8-10ºС. В таких условиях он остается по - прежнему мягким и очень нежным на вкус.
    6. Для клубничного шербета смешать сахар с водой и поставить смесь на огонь. Когда смесь закипит, немедленно снять кастрюлю с огня; дать остыть. Для ягод, приобретенных в холодное время года, нужно не менее 260 г сиропа. Летняя клубника намного слаще, и для нее потребуется всего 200 г сиропа.
    7. Клубнику перебрать, аккуратно очистить от плодоножек и тщательно промыть в проточной воде. Дать ягодам обсохнуть, поместить их в миксер и превратить в пюре.
    8. Для избавления от семечек протереть пюре через сито. Затем в пюре добавить сахарный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Лимонный сок крайне необходим в любом шербете; при дегустации кислота совсем не чувствуется, но вкус шербета становится более насыщенным.
    9. Смесь уложить в форму для мороженого и включить комбайн. Шербет из - за наличия большого количества жидкости готовится несколько дольше, чем мороженое на основе молока и сливок, так как сливки, молоко и желтки сами по себе имеют плотную консистенцию.
    10. Раскладывать лакомство лучше специальной ложкой, которую можно купить в супермаркетах. С ее помощью вы легко сделаете классические шарики. Есть и другой вариант, но он требует большей внимательности. Обыкновенную суповую ложку опустить на несколько секунд в горячую воду и медленно провести ею по загустевшей массе для получения тонких завитков.
    11. Мороженое на основе молока и сливок можно готовить и с различными добавками. Вместо ванили можно взять шоколад (250 г) или готовый кофе. Шоколад - только горький и без каких - либо ароматизаторов, а кофе - непременно концентрированный. Используя тот или иной новый компонент, нужно, естественно, пробовать смесь и руководствоваться своим вкусом.
     

    s_manya нравится это.

  2. С_Секушенко

    By:С_Секушенкоin: 6 мар 2017
    Секушенко Снежанна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Fujzdye нравится это.
  3. gasparyan92

    By:gasparyan92in: 26 дек 2017
    Гаспарян

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    fromkhell96 и Iuuloie нравится это.
  4. ЯнчикИ

    By:ЯнчикИin: 16 окт 2018
    Ивасенко Янчик

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила ванильное мороженое с клубничным шербетом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Mfeguadiu и chelnokova85 нравится это.
Top