Гамбургер

Национальная кухня:
  1. Tvjeiyx

    By:Tvjeiyxin: 8 дек 2016
    Блинова Нюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44

    Кто то постится, а я ударяю по гамбургерам )) Никого не удивлю, если скажу, что гамбургер приготовила сама, от булочки до соуса :) Несложно, вкусно и очень похоже на мак!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 533 килокалорий

    Гамбургер

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 215 мл
    • Сахар (песок) 10 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 600 г
    • Кунжут 5 г
    • Говяжий фарш 400 г
    • Семена кориандра 2 ч. л.
    • Сухари панировочные 5 ст. л.
    • Майонез 50 г
    • Горчица дижонская 5 ч. л.
    • Чесночный соус 15 мл
    • Маринованные огурцы 4 шт.
    • Салат зеленый 50 г
    • Помидоры красные 150 г
    • Лук красный 1 шт.
    • Кетчуп 50 г

    Пошагово

    1. В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем. Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой (пока тесто липкое). Затем вымешиваем руками. Тесто получается нежное, но упругое, мягкое и приятное. Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут подходить. Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей. Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и оставим на 30 минут в тёплом месте.
    2. Теперь смажем каждую будущую булочку тёплым молоком и посыпем кунжутом. Выпекаем 20 минут (до зарумянивания) при температуре 180-190 градусов.
    3. Для котлеток смешаем фарш говяжий 400 г+соль+кориандр 1 столовая лоржка+1 яйцо+ 5 столовых ложек панировочных сухарей. Хорошенько вымесим фарш, посолим и сформируем котлетки. Делаем котлетку плоской и нетолстой. Жарим на большом огне 2-3 минуты, котлета должна быть сочной.
    4. Разрежем булочку пополам и смажем каждую половинку соусом: майонез+горчица+мелко нарезанный маринованный огурец+ щепотка сушёного чеснока (это почти оригинальный соус из мака, только не хватает сушёного лука и паприки, так что эти составляющие тоже можно добавить). На фото у меня мало соуса, это я на два гамбургера делала.
    5. Собираем: булочка, соус, котлета, кетчуп, красный лук, маринованный огурчик, лист салата, помидорчик и накрываем второй половинкой булочки. Мои были в восторге! А макдональдс нервно курит в сторонке)))
     

    ch_vita нравится это.

  2. chebanova86

    By:chebanova86in: 24 сен 2017
    Чебанова Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    46
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    calzeqw нравится это.
  3. Воржева И

    By:Воржева Иin: 2 окт 2017
    Воржева Ира

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Буль Т, Cmefcpdcp, Трымбуш М и 2 другим нравится это.
Top