Конфеты «Рождественский базар»

Национальная кухня:
  1. Глушенко Л

    By:Глушенко Лin: 8 дек 2016
    Глушенко Лида

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    71

    Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким кондитерским впечатлением этой зимы. Начинка из пряника, марципана и глинтвейна, покрытая оболочкой из тёмного шоколада — ну разве это не экстракт рождественского базара в миниатюре?

    Те, кто знает цены «Линдта», думаю, вполне поймут меня и одобрят решение в срочном порядке воспроизвести понравившуюся вкусовую комбинацию самостоятельно. Конечно, я не претендую на фабричное качество, тем более с учётом того, продукт какого супер-мега-шоко-эксперта послужил прототипом, но… Повертье, даже то, что получилось у меня, ОБАЛДЕННО ВКУСНО, а по деньгам — значительно дешевле.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Конфеты «Рождественский базар»

    Ингредиенты на 16 порций

    • Глазурь шоколадная 10 г
    • Глинтвейн 80 мл
    • Марципан 200 г
    • Пряники 125 г
    • Шоколад тёмный 200 г

    Пошагово

    1. В качестве пряника я использовала обрезки, оставшиеся у меня от этого рецепта. Там были уже и цукаты, и орешки. Если у вас пряник без всего этого, то лучше добавьте немного, хотя бы цукатиков. Глинтвейн в Германии можно купить готовым, но можно сделать его и самостоятельно — главное, чтобы это был не свежий и горячий, а уже отстоявшийся глинтвейн. Марципановая смесь у меня была с долей миндаля 54%, т. е., если готового продукта под рукой нет, можно воспользоваться, например, таким рецептом. 200 гр шоколада на такое количество начинки — это ровно - ровно впритык, последней конфеткой мне его буквально пришлось вымакивать из миски. Если хотите этого избежать — берите побольше. Шоколадная глазурь не обязательна, она служит чисто для декора.
    2. Небольшими порциями вливая глинтвейн в пряник, размачиваем и разминаем его до пластичности. Консистенция пряника — дело индивидуальное, тут важно не переборщить с жидкостью, поэтому и порционное вливание.
    3. Добавляем к прянично - глинтвейновой массе марципан, вымешиваем их в гомогенное тесто.
    4. Измельчённый чёрный шоколад растапливаем на водяной бане при температуре приблизительно 40ºC.
    5. Из прянично - марципаново - глинтвейновой массы формируем шарики и слегка сплющиваем их. В оригинале конфеты имели форму сердечек, но мне, честно говоря, было лень возиться.
    6. Обмакиваем начинку в жидкий шоколад и выкладываем конфетки сушиться так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    7. При желании украшаем их контрастной шоколадной глазурью. Когда шоколадная оболочка затвердела — конфеты готовы. Они должны напоминать крошечные пряники в шоколадной глазури.
     

    Siuizjgg и Afuaaeod нравится это.

  2. Аделя_К

    By:Аделя_Кin: 26 дек 2016
    Ковалькова Аделя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    p_khristina и Iokieom нравится это.
  3. makston84

    By:makston84in: 21 июн 2017
    Макстон Яша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Бутелько Г и aqloaeq нравится это.
  4. Mhhepoie

    By:Mhhepoiein: 4 окт 2017
    Тореальба Танечка

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Top