Шурпа-маш

Национальная кухня:
  1. Ageixik

    By:Ageixikin: 8 дек 2016
    Соня Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61

    Вкусный, сытный и, благодаря машу, очень полезный суп для холодной погоды.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа-маш

    Ингредиенты на 4 порции

    • На 3 литра воды:
    • Баранина с косточкой — 400 г
    • Маш — 200 г
    • Рис круглозерный — 100 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Болгарский перец — 1/1, шт
    • Помидор — 2 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Перец душистый — 6 шт
    • Соль, перец - по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю с водой поместить промытую баранину с косточкой. Посолить, поперчить. Добавить душистый перец и лавровый лист. После закипания убавить огонь, снять пену и варить бульон до готовности.
    2. Как только бульон будет готов, вынуть мясо, отделить кости от мякости. Мякоть нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю. Добавить промытый маш и варить с бульоне в течение 20 минут.
    3. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Затем выложить в сковородку нарезанную небольшими кубиками морковь, а затем и болгарский перец, также нарезанный кубиками.
    4. Когда овощи станут мягкими, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить овощи до почти полного испарения жидкости.
    5. В кастрюлю с бульоном и машем выложить перебранный и промытый рис и обжарку. Варить шурпу в течение еще 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и выключить плиту.
     

    olyaf, Aokubeola и oxtutsaoa нравится это.

  2. Jntejoi

    By:Jntejoiin: 14 дек 2016
    Трепенкова Мина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шурпа-маша - очень вкусно!!!
     
  3. Яся_Б

    By:Яся_Бin: 19 окт 2017
    Булах Яся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64
    А что вы нашли в шурпа-маше??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Gjsxpuov и r_yuliya нравится это.
  4. Вера_П

    By:Вера_Пin: 17 май 2018
    Вера П

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    это просто очень вкусно
     
Top