Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками

Национальная кухня:
  1. ЛюдаВ

    By:ЛюдаВin: 8 дек 2016
    Валиева Люда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49

    Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно она полезна ранней весной, когда в старых фруктах от витаминов не осталось и следа, а до новых еще дожить нужно. Причем этим набором сухофруктов вы можете не ограничиваться: готовьте суп из чернослива, вишни, вяленых яблок, кизила или даже ананасов – только соблюдайте пропорции.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: День рождения, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л бульона для сладких супов или минеральной воды без газа
    • 100 г сушеных груш
    • 100 г сушеных персиков
    • 50 г кураги
    • сок и цедра 1 апельсина
    • сок 1 большого лимона
    • 2 ст. л. кокосового рома Malibu
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 горошина черного перца
    • 1/1, ч. л. горошин розового перца
    • щепотка хорошей морской соли
    • 150 мл сливок для взбивания и розовый перец горошком для подачи

    Пошагово

    1. Душистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4 ч.
    2. Цедру измельчите, половину добавьте в сухофрукты. Влейте лимонный и апельсиновый сок. Доведите всю смесь до кипения, закройте крышкой, снимите с огня, дайте немного остыть, 15–20 мин.
    3. Влейте в сотейник около 1 стакана жидкости от супа, доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник, постоянно мешая венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, 1–2 мин. Влейте крахмальный бульон в кастрюлю с фруктами.
    4. Взбейте суп блендером до однородности, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в пышную пену, выложите в каждую порцию супа. Украсьте горошинами розового перца, подавайте немедленно.

    С таким невинным количеством алкоголя этот суп можно давать даже детям. Но если суп будут есть только взрослые, вы можете часть бульона (вплоть до половины!) заменить сухим белым вином с ярко выраженными фруктовыми нотками или сухим хересом. Дайте супу немного покипеть, чтобы удалить часть «градусов» и оставить только винный аромат.

     

    panechko88, k_ksyusha и oapooiajz нравится это.

  2. v_olga

    By:v_olgain: 14 дек 2016
    Врубель Ольга

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    @ЛюдаВ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками по этому простому рецептику.
     
    Eoivogd, Noovkoeuo, tamashenko91 и 2 другим нравится это.
  3. Oescocp

    By:Oescocpin: 29 мар 2017
    Огнева Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    45
    ЛюдаВ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    О_Долотова и Ooreoaue нравится это.
  4. urmancheeva84

    By:urmancheeva84in: 11 апр 2017
    Элеонора У

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    gladkova94 нравится это.
  5. shvetsova86

    By:shvetsova86in: 21 сен 2017
    Швецова Светлана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    За рецепт спасибо
     
    Darweuqe, Klooveki, vishnyakova82 и ещё 1-му нравится это.
  6. Eoxlikeqi

    By:Eoxlikeqiin: 8 ноя 2017
    Шерина Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Hgkamao нравится это.
  7. Afinoehdo

    By:Afinoehdoin: 5 апр 2018
    Есипова Диана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Iqdafzu нравится это.
  8. ВикаТ

    By:ВикаТin: 15 июн 2018
    Вика

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодном супе из сухофруктов со взбитыми сливками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Top