Несложный рецепт нухута шурпа с бараниной узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 21 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийморковь – 5 шт. среднихкапуста белокочанная – кусок размером с ладоньболгарский перец – 2 шт.картофель – 6 шт. среднихпомидоры – 3 шт.лук репчатый – 0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульонмасло растительное (для обжарки) – 50 гбаранина – 1 кгнут (нухут) должен быть сухим – 2 стаканачеснок – 1 головкаПошаговоС вечера замочить нухут в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше).В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками.Через 15 минут положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную в виде «шайб».Поставить вариться на медленном огне.Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту целиком (потом ее можно убрать и выкинуть).Варить около 30 минут, пока нут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу.Через 30 минут добавить крупно нарезанный картофель.Когда картофель сварится, выключить огонь. За 5 минут до готовности положить зелень. Дать «отдышаться» 10-15 минут, разлить по тарелкам.
готовила нухута шурпа с бараниной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта