Нухут шурпа с бараниной

Национальная кухня:
  1. xecetee

    By:xeceteein: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44

    Несложный рецепт нухута шурпа с бараниной узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Нухут шурпа с бараниной

    Ингредиенты на 6 порций

    • морковь – 5 шт. средних
    • капуста белокочанная – кусок размером с ладонь
    • болгарский перец – 2 шт.
    • картофель – 6 шт. средних
    • помидоры – 3 шт.
    • лук репчатый – 0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон
    • масло растительное (для обжарки) – 50 г
    • баранина – 1 кг
    • нут (нухут) должен быть сухим – 2 стакана
    • чеснок – 1 головка

    Пошагово

    1. С вечера замочить нухут в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше).
    2. В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
    3. Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками.
    4. Через 15 минут положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную в виде «шайб».
    5. Поставить вариться на медленном огне.
    6. Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту целиком (потом ее можно убрать и выкинуть).
    7. Варить около 30 минут, пока нут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу.
    8. Через 30 минут добавить крупно нарезанный картофель.
    9. Когда картофель сварится, выключить огонь. За 5 минут до готовности положить зелень. Дать «отдышаться» 10-15 минут, разлить по тарелкам.
     

    udikova97, Duoneme, l_margarita и ещё 1-му нравится это.

  2. olesyav

    By:olesyavin: 11 дек 2016
    Владимиров Олеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ТанюшаЛ нравится это.
  3. Л_Дежкина

    By:Л_Дежкинаin: 14 мар 2017
    Дежкина Людочка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    melnichenko83 нравится это.
  4. Uetotsjp

    By:Uetotsjpin: 15 авг 2017
    Ивко Люба

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    eouvkmn и Fwntzioea нравится это.
  5. Мила_Д

    By:Мила_Дin: 29 сен 2017
    Драгунова Мила

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    готовила нухута шурпа с бараниной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Top